일러스트레이터 CC 2020 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
문수민.이상호.앤미디어 지음 / 길벗 / 2020년 2월

일러스트레이터 시작부터 제대로 배운다.

최신 CC 2020 기능을 수록한 가장 완벽한 입문서!

일러스트레이터와 포토샵은 직장인, 학생, 자영업 할 것 없이 누구나 접근이 가능하다.  그래서 많은 사람들이 책을 선택하는데 여러종류의 예제와 효과, 자신에게 맞는 난이도를  확인하고 구매하게 된다.  길벗 도서는 특히, 책의 정확도가 높아서 선호하는 사람들이 많다. 책의 오타나 예제를 따라하면서 이해되지 않는 부분이 없어서 무작정 따라하면 쉽게 익숙해지는 구성이다.

과거 2차원으로만 작성하는 것이 포토샵과 일러스트레이터 였다면. 이제는 3차원은 쉽게 구현이 가능하다.  고차원 적인 프로그램을 만들기에 일러스트레이터만 사용된다고 보기는 힘들지만, 연동할 수 있는 프로그램으로써 일러스트레이터는 쉽고 간편하다고 할 수 있다.

포토샵과 일러스트레이터를 함께 공부하려면 길벗의 책  포토샵 & 일러스트레이터 CC 2020 책을 참고하면 좋을 것 같다.  길벗에서 출간한 포토샵 일러스트레이터의 연동방법으로 작업을  할 수 있는 책도 있어서 특히 일러스트레이터와 포토샵의 툴을 꼭 사용하는 직업이라면 길벗의 실용서를 추천한다.  (다만 예제가 중복이 될 수 있으니 예제를 확인하고 구입하면  좋을 것 같다.)

근 3년간 일러스트레이터를 사용하지 않고 포토샵만 작업해  툴을 잊어버려 빠른 작업이 힘들었지만, 여러 예제를 따라해 보고 연습하니 금세 관련 효과와 필터효과가 기억나기도 한다.  간단한 예제들을 따라 하면서 일러스트레이터의 활용을  높이기 위해서 특히 좋은 책이다.