한 권으로 끝내는 중학 영문법 마스터 : 나의 영어 성적 상위 1% 만들기 - 고품질 유튜브 저자 직강 무료 제공
이정우 지음 / 성림원북스 / 2019년 11월

15년차 영어 이정우 선생님의 3번째 책이다. EBS강의는 무료로 다시 수강할수 있는데, 강의 한개만 선택해 들어보면, 강의가 무척 쉽게 이해된다는 걸 알수 있다. 무슨 강의든 교육이든 듣는 사람들에게 쉽게 가르쳐지는 것이 중요하다. 아직 중학생들의 경우, 난이도와 이해력이 미흡할수 있는데, 중학교 강사인 이정우 선생님의 강의는 눈높이를 맞춰 알려주기 때문에, 영어가 무척 취약한 성인들도 다시 영어를 공부하기 위해 선택하기에도 좋다.

중학생 수준의 동사나 단어 등은 어렵지 않아 다들 알고 있는 단어들이 많다. 하지만, 그 단어의 3인칭, 단수, 현재형을  모두 정확히 알고 있는 사람은 드물 것이다. 이 책에서는 가장 기본적인 영어 문법을 시작으로, 강조되는 부분을 위해 전 페이지가 칼라로 구성되어 있다. 주격관계대명사,접속사,의문사.to부정사 등 다른 책에서 보이는 꼭 알아야 하는 문법은 당연하고, 교과연계를 위한 학년별 교과서 문법연계표가 있으니 문법 연계표에서 concept번호를 보고 유튜브 강의를 활용하면 좋다. (학생이 교과서와 함께 공부할 경우)

그리고 영어를 배울 때, 책을 구매하고, 책속 강의까지 무료로 공부할수 있다면 그 책을 선택하기 수월해진다.

영어의 수준이 자신의 실력과 맞는 책일때, 강사가 더 쉽게 가르친다면 그 책의 가치는 높아진다. 이 책이 꼭 초 중학생들을 위한 책이라고는 생각하지 않기 때문에, 문법이 많이 약한 성인들에게도 쓰임이 좋을 것이다.

가격대비 높은 가성비로 많은 것을 얻어갈 수 있는 책이다.

이 책에서 제공하는 유튜브 강의를 듣는 것도 좋지만,  EBS 사이트에서 무료 영어 강의를 듣는 것도 도움이 될 것이다. EBS강의 중에서 한국사와 영어강의를 들었었는데,  한국사에서는 최태성 선생님이있다면, EBS에서는 이정우 선생님이 있다고 생각한다. 영어의 문법을 천천히 단계별로 이해하며 공부하기 좋은 아주 알찬 책이다.QR코드로 연결되는 유튜브 강의와 책의 끝 부분에 부록으로 있는 전치사 비법 노트는 가볍고 작아서 휴대하기 편하다. 영어 문법 기초를 배우고 싶다면, 무료 강의가 가득한 EBS의 영어와 이 책의 저자가 만든 유튜브의 강의를 들으면 좋을 것이다.