오늘 같은 날 청바지를 입다니 경솔했다! - 매일매일 #OOTD 그림일기
김재인(동글) 지음 / 21세기북스 / 2019년 9월

SNS에 #OOTD 를 검색한다.

당일 또는 특정 상황에서 입은 자신의 옷차림을 촬영하여 소셜미디어 등에 업로드하는 행위를

지칭한다고 하는데. 의류뿐만 아니라 액세서리, 화장품,헤어 등 전체적인 스타일링을 기록하는 형태다.

오오티디.

자신의 사진을 굳이 찍을 필요 없이. 그림쟁이. #동글 님의 이 책은.

직접 자신이 입은 스타일링을 그림으로 표현한다.

항상 늘 그래오듯. 옷장에 옷은 없지만, 이것저것 코디해 입는 동글님.

원피스를 레이어드해 입기도 하고, 자켓 위에 후드를 입어 스타일을 보완하기도 한다.

평소 벽화에 그림을 그리는 일을 할때는 버리기 쉬운 옷을 입고 나가며,

친구들을 만날때는 멋부린듯 부리지 않은 평상복을 입는다.

자신의 얼굴을 보일 필요없는 그림으로 다른 사람들의 평균적인 만족감(?)

을 채운듯 보인다. ㅋ 스타일링을 기록한다고 해서. 꼭 디자인을 전공했거나.

패션분야에 일하는 사람일 필요는 없으나. 그림을 전문적으로 한 작가 답게

책의 모든 스타일링은. 충분히 도움 받을 수 있을 정도의 센스를 발휘했다.

그 중에 내가 자주 입는 스타일은 몇 개 되지 않았다.

이렇게 입는 것도 이쁘겠다는 생각이 드는 스타일링은 저절로 사진을 부른다.

책을 가지고 다닐 필요없이. 오늘 입고 싶은 스타일링은 사진으로 소장하고

필요한 의류를 사면 그만이다.

그림을 보는 내내 항상 스타일이 비슷하다는 생각이 든다.
오늘은 어떤 옷을 입고 나갈까 라는 생각을 하기 보다는 대충 있는 옷을 입고 나가는 편이라.
옷 욕심도 그렇다고 항상 쇼핑하지도 않았다.
이제 점점 선선해 지는 가을 날씨,,
동글님의 그림을 보고 꼭 사고 싶은 옷이 생겼다.

어디에나 맞춰 입어도 편하고 스타일리쉬한 원피스.!!!

내 옷장에는 옷이 별로 없어!! 라는 생각을 많이 할 여성들에게

소소하지만 확실한 행복감을 선사할. 이 책은 옷 입기 팁 못지 않게,

종이로 종이인형을 만들어 입혀 볼수도 있는 추억까지 선사해준다.

여성들에게 더없이 신선한 자극이 될 책이었다.