세력이 당황하는 개미투자 절대공식 - 월급만큼 더 번다! 슈퍼개미 이주영의 특급 매매기법
이주영 지음 / 매일경제신문사 / 2019년 8월

주식 투자 한번 안해본 가정이 있을까?

한 가정에 한명이상 주식에 돈을 써봤을 것이다.

주식투자를 스스로 하거나 혹은 누군가에게 맡기거나.

주식에 있어서 개미들이라 말하는 재테크를 주식으로 하는 사람들.

주식 책은 시중에 널리고 널렸다.

너무 많아서 특징을 찾아보기도 어렵다 .

거기서 거기라는 느낌이 강할수 밖에 없는건.

누구나 알고 있는 단타와 장타 기대심리가 작용하는 태동기에.

금새 이득이 생길, 기업이나 회사를 찾아 주는것에 다소 정확도가

떨어지기 때문인것 같다.

주식을 사면 오른다는 항목들.

벌써 그 주식대로 구입하면. 구입하는 시점에는 누구나 다 매입했으며.

그 매입한 시기에 진짜 고수들은 내릴 것을 감안해 매도한다.

주식이 주업이 된 사람들. 그리고 주식투자로 때돈을 모았다는 사람들.

믿을수가 없다. 책은 누구나 발간할수 있다. 특히나 요즘에는..

주식이나 부동산 관련 전문 서적은 자신이 하려는 강의에 더 많은

사람들을 모으기 위해 혹은. 책의 인지세를 더 많이 받기 위해 부풀려 지기도

하고 사기를 치기도 한다. 그 부분을 독자들은 조심해야 할것이다.

이 책은 20살에 들어서자 마자 주식을 했으며, 20대 중반에 전업 투자자로 들어섰다고

소개하는 이주영 씨가 집필한 책이다. 다른 책들에도 이 책의 일부는 같을 수 있다.

각종 미디어에서 방송을 진행해. 매경 서울머니쇼에 강연자로 나섰다는 점이.

조금은 신뢰하게 만들기는 한다. 주식에 대해 초반에 시작하는 입문서들이

너무 많은데 주식을 많이 해봤다는 사람들에게는 어느 주식이 오를지가 더 중요하다.

하지만. 책에서 말하는 주식이 오른다는. 기업들에 책을 읽은 사람들이 너도나도 투자를 한다면

결국 세력들에게 휩쓸리는 짓이나 다름이 없다.

이 책은 세력들. 주식을 조작하는 세력들과 치고 빠지는 방식에서 수익을 많이 내는 그들의

상습 수법부터 차트의 치명적인 함정을 그림과 차트로 일일이 설명했다.

그래서 필수적으로 체크해야 하는 주식 체크 포인트가 있어서 . 다른 책과 조금은

다른 듯 보인다. 남들에게 휘둘려서도 안되지만. 내가 판단한 감각을 믿고 투자하기를

권유하기도 한다. 책의 소개 처럼 한방을 위한 책이 아니다.

재테크로 주식투자를 하는 대부분의 개미들에게 안정적 삶을 위한 투자법이 필요하다는

생각에 출간한 책이니만큼. 주식투자로 꾸준한 수익을 내려고 하는 개미들에게.

이책은 작게나마 충고를 던져 줄것 같다.