2019 에듀윌 토픽 한국어능력시험 Perfect TOPIK 2 + 쓰기 세트 - 전2권 - 토픽한국어능력시험, 실전모의고사, 한국어능력시험TOPIK, 토픽기출문제, 한국어능력시험TOPIK문제집 2019 에듀윌 토픽 한국어능력시험 Perfect TOPIK
김지학 지음 / 에듀윌 / 2018년 8월

토픽:: 한국어를 모국어로 하지 않는 재외동포 및 외국인의 한국어 학습방향제시.

한국어 보급 확대를 목적으로 하며, 한국어 사용능력을 측정, 평가하고 그 결과를

국내 대학 유학 및 취업 등에 활용할 수 있는 시험.

->한국사람이 시험을 치르는 비율이 많은, KBS한국어 능력시험과는 별개로

외국인을 위한 한국어시험이라고 생각하면 된다.

::유효기간:: 성적 발표일로부터 2년/ 시험시간은 4시간 가량.

한국에서 태어나고 자란 사람으로써 외국인이 이 책을 볼 경우를 대비해

어떤가 평가를 내리게 된다. 이책은 외국에서 오래 살다가 한국으로 다시

돌아온 재미동포인 사람이나 한국어를 배우고 싶은 사람들 등등

한국어를 폭넓게 배우고 싶은 사람들에게 유용하다.

우선 책은 2권이다. 가격은 3만원.

#한국어능력시험토픽, #한국어능력시험일정, #토픽시험일정, #토픽시험

어휘나 문법을 알려주는 perfect TOPIK II 에서는 오디오를 듣고 질문에 답하는 형태와,

지문을 읽고 질문에 대한 답을 다지선다형에서 고르는 형태가 있다.

초등학교 4학년에서 중학교 1학년 수준의 학생들이 풀수 있을 정도의 문제여서.

오디오를 듣고 답을 찾아내는 수준보다는, 지문을 읽고 답을 찾는 방식이 훨씬

쉬울 듯하다.

실전 모의고사가 있어 (실제 1회 한국어능력시험 출제 시험지)

어떤 방식으로 출제되는지 확실히 파악해 볼수 있을 것이다.

한국에서의 중학교 1학년 수준은 외국인들에게 조금은 어려울수 있을 것 같다.

한국어로 이름을 쓰고, 짧은 문장을 만들거나 구사할수 있는 수준이라면 어렵지 않을

시험이 될 것같다.

에듀윌은 주 4일제 동참하는 회사로 워라벨(일과 삶의 균형)을 실천하는 회사다.

가장 근무하고 싶은 기업 중 하나로 뽑히기도 했다.

이책은 2년 연속 합격자 수 최고기록을 인증했으며, 가톨릭대 한국어교육과 박사로

현재 숭실대학교 외래교수로 있는 김지학 교수가 집필한 책이다.

K-pop의 인기와 더불어 한국어를 배우고, 한국을 찾는 외국인들에게 더 알찬 자료로

한국어를 배울수 있는 기회가 많지 않은데, 한국어자격증을 취득할 기회로

에듀윌, 2년 연속 합격자 수 최고기록을 인증한 에듀윌 토픽책을 선택하는 것이 좋지 않을까 싶다.