무작정 따라하기 오사카.교토 - 2018-2019 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
홍유진 지음, 오원호 사진 / 길벗 / 2018년 7월

일본 여행 정보가 가득

왠만한 일본 여행 책보다 꽉찬 정보를 자랑한다.

첫장부터 끝장까지..잡지를 보는 느낌이다. 자신이 가고 싶은 장소가 있다면 일본의 어느 곳이든

찾아 갈수 있는 지도는 당연한 부록이며, 일본의 계절과 일본의 문화(게이샤) 도 함께 실려있다.

일본 갈 때의 기본상식

일본은 우선 전압을 110V를 쓴다. 우리나라의 220V와는 다르기 때문에. 변압기가 꼭 필요하다.

돼지코를 꼭 챙겨가야 하며, 일본의 해외전화를 수신하기 위해서는 미리 전화요금을 해외요금제로 바꾸고

일본을 방문하는게 도움이 될 것이다.

일본의 명란, 돈가스,그리고 음식들

한국에서 잘 안해먹는 명란.  일본은 명란의 소비가 가장 많은 나라이기도 하다.

명란계란찜이나 명란 도시락, 명란 돈까스 등등.. 명란을 대표로 하는 음식이 많으니.

꼭 음식점은 명란을 주제로 하는 곳을 방문할것.

일본의 풍경

건물만 보면 일본이다 라는 느낌을 주는 명소가 많다.

가까운 나라라 한국에서 가장 많이 찾는 나라 중에 하나가 아닐까 싶다.

책에서 소개하는 일본의 정보는 음식, 건물,여행지,숙박,여행팁,비자 등등.

너무 알차서 꾸준히 여행책으로 많이들 찾을것 같은 책이었다.

일단 종이의 재질은 잡지재질이며, 모든 부분이 올 칼라 였다.

미리보는 테마북과 가서 보는 코스북이 따로 제본된 책이라.

미리 보는 테마북을 여행을 가기전 정독하고, 일본의 여행지에 가서.

가서보는 코스북을 속독하면 딱 좋을 것 같다.

책속 부록인 일본의 지도는 펼쳤을 때 A3정도 되며, 곳곳의 명소를 표시해 두어.

찾아가기 편하게 만들어져 있다.

이보다 더 알찬 레이아웃은 없을 것 같다는 느낌이 들어 좋았던 책이다.

길벗에서 컴퓨터 관련 책만 유명한 줄 알았는데. 그동안 책을 만드는 정확성이나

알찬 내용은 여행책에서도 빛을 발한다는 생각이 들었다.

일본에 여행간다면. 길벗의 여행책 오사카 교토가 어떨까 싶다.