부동산 권리분석 오늘부터 1일 - <부동산 권리분석의 바다에 빠져라> 전면 개정판
김재범 지음 / 스마트북스 / 2018년 6월

저자 김재범씨는 20년전 경매에 첫발을 내디딘 후, 1000건이 넘는 경매를 진행한,

명실공히 한국의 대표 "베테랑 경매컨설던트"이다.

네이버에서 『부동산경매와 권리분석』카폐를 10년째 운영중이다.

경매권리분석 카폐: hrrp://cafe.naver.com/kimjaebum

*【부동산권리분석 오늘부터 1일】은 2014년에 출간된

【부동산권리분석의 바다에 빠져라 】의 전면 개정판이다.

책의 이름인 건리분석은 뭘 의미할까?:

부동산거래를 할때, 부동산 권리에 문제가 있는지 분석하는 것을 권리분석이라 한다.

전세로 사는 아파트가 경매로 넘어가 전세금을 날릴 수 있다는 이야길 들어본 적이 있다.

부동산권리 분석의 기초만 알았더라도 이런 불상사는 없었을 거라 말하는 저자,

나는 전세가 아니라 월세로 살고 있어서 이는 나에게 해당이 안된다 생각하는 사람이 있을지 모르겠다.

하지만 인생에 한번 이상은 자가로 살 것이고, 왠만한 집들의 계약 형태는 전세임을 감안할때

이 부분에 대해 알아야 하는 정보와 지식은 꼭 알아두어야 한다.

결혼은 선택이지만, 부동산 투자는 필수라 미혼이든 비혼이든 부동산에 대한 정보는 알아두고

알아둘수록 이득임은 틀림없다,

물론 이 부분도 알려고 노력하지 않는다면,그저 스쳐가는 종이조각에 불가 할것이다.

어느 책이든 부동산에 관한 책이라면, 등기부등본, 임대차계약, 권리금,유치권,임차권 등등에 대한

설명은 있다.

하지만 이책에 대한 큰 장점이자 매력이라면 DVD특강 강좌가 8강에 걸쳐 실려 있다는 점이다.

강좌와 책의 내용이 SET로 출간되는 경우는 찾아보기 힘들다.

누구나 집을 구매하거나 전세로 혹은 월세로 살면서 해당되는 집의 형태에 맞춘 지식은 있을 것이다.

그러면서 부동산관련 책을 한권 구매해서 공부하거나 읽어봐야 겠다는 생각을 할 것 같은데..

글로 된 책을 읽기 어렵고, 어느 정도 나이가 지긋한 분들이라면, 다른 책 다 두고서라도,

동영상 강의가 8강에 걸쳐 있는 이책을 선물하거나 구매한다면 다들 만족할것이다.

책이 알차봐야 얼마나 알차겠어. 라는 생각을 깰 정도로,

부동산 경매에 대한 정보와 등기부등본, 이미지가 충분히 실려있다.

경매에 대해 경험이 많은 <1000건의 경매를 진행했던> 전문가 중의 전문가가 만든 책이라.

신뢰도는 배가 된다.

이 책은 한번 읽어서는 내것이 될 수 없다.

정보가 방대하다는 것 뿐만이 아니라, 메모할 내용이 너무 많아 아예 구매를 하고

소장용으로 두고 중요한 날이 있거나 부동산관련 일이 있을 때 사전을 찾아 보듯

펼쳐 보기 좋다. 2만원도 안되는 1만 7000원 (실제 온라인서점의 가격은 15300원이다)

의 저렴한 돈으로 강의를 듣고 읽는 알찬 시간을 줄거라 의심치 않는 책이다.

(이번 7월에 읽는 책 중에 적극 추천하는 책)