원씽 The One Thing - 복잡한 세상을 이기는 단순함의 힘
게리 켈러 & 제이 파파산 지음, 구세희 옮김 / 비즈니스북스 / 2013년 8월

# 딱 지금 이시기에 이 책을 읽고 있다는 게 얼마나 행운이고 감사한지 모르겠다. 열심히 사는 것 같고, 바인더로 스케줄을 기록하고, to do list를 체크하며 시간관리를 잘 하는 것 같이 보여도 정작 중요한 성과를 못 내고 있는 요즘, 내게 따끔한 충고를 해주는 책을 만났다. 정신이 번쩍 들었다. 지금 내 상황에서 제일 중요한 우선순위가 있음에도 불구하고 계속 나타하게 행동하며 살아왔던 건 오히려 수많은 중요하지 않은 체크리스트들의 체크 때문일지도 모른다는 생각을 했다. 상대적으로 덜 중요한 일들을 체크하며 실행하면서 언뜻 보기엔 자기계발을 잘 하고, 시간관리를 잘 하는 사람처럼 보이니까. 그리고 어쩌면 나 자신조차도 속일 수 있을지 모르니까.
중요한 건 가짓수가 아니다. 제일 중요한 그 일 한 가지를 오늘 했는지에 관한 것, 그게 가장 중요할 뿐이다.
더 많은 이야기는 블로그에 있습니다^-^
당신의 습관이 당신이 누구인지 말해 준다. 당신이 얻는 성취는 한 번의 행동(action)이 아닌 삶에서 만들어진 습관(habit)에서 나온다. 애써 성공을 찾을 필요는 없다. 선택적 집중의 힘을 이용하여 올바른 습관을 들여라. 그러면 탁월한 성과가 당신을 찾아올 것이다. p.80