문성실의 마이 베스트 레시피
문성실 지음 / 상상출판 / 2016년 12월
평점 :
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아침 먹고 돌아서면 하는 고민~
점심 먹고 돌아서면 하는 고민~
"점심은 뭐 먹지?"
"저녁은 뭐 먹지?"​
입니다.
매일 반복되는 고민이지만
누군가 끼니를 해결해주지 않는 이상
평생~ 해야 하는 주부들의 고민!
그런데 이런 고민을
쉽게~쉽게 해결할 수 있는 방법이 있어요.
바로... 요리 블로거들의 집밥 요리 레시피를
커닝하는 거죠. ㅎㅎ​
그 요리블로거들중 한 분이 바로
문성실님 블로그인데
이번에 새 책이 나왔네요~​
 

 

 

 

<문성실의 마이 베스트 레시피>
13년 집밥의 기록
집밥 요리 레시피
특히 요번에 나온 요리책은
저자가 뽑은 최고의 요리 105가지를
한 권에 담아 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

책의 구성을 살펴보면

집밥 요리 레시피로
105가지의 메뉴인데요.
마트에 가면 늘 볼 수 있는 식재료들과
계량컵이 아닌 밥숟가락으로
계량을 하기 때문에
쉽게 따라 해볼 수 있게
합니다.
그래서 많은 분들이
따라 하는 레시피이기도 하죠.
기본양념, 깊고 풍부한 맛을 내는 젓갈
쉬운 요리 도우미인 소스류
천연 육수, 기타 양념 등
소개하는데요.
브랜드에 따라 미묘한 맛의 차이가 있으니
그건 개인 취향에 따라 선택하심
될 거 같아요.

 

 

 

집밥 요리 레시피는
크게 반찬, 국물요리, 일품요리로
구별되어 있고
책 속 부록으로는 장보기 재료 모음집과
한눈에 보는 요리 동영상 QR코드까지
수록되어 있어 ​초보자들도
동영상을 보며
따라 할 수 있겠더라고요.
 
 

 

 

 

 

최고 인기 식재료인
달걀, 두부, 버섯, 어묵 등으로
만든 반찬들이라
가장 접하기 쉽고
한국 사람이라면 누구나 좋아하는
반찬들을 소개합니다.
"요리 좀 한다"라는
말을 들을 수 있다는
최강의 반찬 레시피들이라니
따라 해볼 만하죠.
요리 마지막엔 '꿀팁'을 소개하면서
조금 더 깊은 맛을 낼 수 있는
비법까지 소개해줍니다.

 

 

 

 

배추볶음~
요거 저녁에 바로 만들어봐야겠어요.
배추에 양념을 넣고 볶아서 만든 건데
그 맛이 상상을 초월한다네요.
일반적으로 자주 먹는
멸치 견과류 볶음도 있고
배추볶음처럼
색다른 반찬들도 있어
같은 재료지만
이렇게 색다른 레시피를
소개해주니 좋더라고요.
 

 

 

 

 13년 집밥의 기록 중에서
저자가 뽑은 최고의 요리답게
자주 먹어도 질리지 않고
안 먹으면 생각나는
집밥 요리 레시피~
뿐만 아니라 만들어보면
90% 이상 만족스러운 맛이 나오기 때문에
계속해서 따라 만들어보고 싶은
요리들입니다.

 

 

 

책 속 부록에는
105가지 요리들 장보기와 재료를
한눈에 쉽게 볼 수 있도록 담았어요~
 
 

 

 

 

 

아무리 자세하게 말로 설명을 해도

요리 초보자들에겐
먼~나라 이야기일 수 있는데
이렇게 동영상으로도
소개하니 쉽게 따라 할 수 있어 좋네요.
 
 
별난~재료 필요 없고
특별한 노하우 없이도
재료와 시간만 투자하면
누구나 만들어
맛있게 먹을 수 있는
집밥 요리 레시피
이 한 권에 모두 소개되었답니다.
 

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