마미핸즈의 베이킹 레시피
김지연 지음 / 상상출판 / 2016년 9월
평점 :
구판절판


집에서 빵만들기 도전하게 만드는
마미핸즈의 베이킹 레시피
상상출판

 

 

언제고 다시 가고 싶은 나라 파리~
많은 여행지도 보고 싶지만
그곳에서 먹었던
빵.... 빵 때문이라고 하면
이해불가!!!
라고 하실까요?
노릇노릇하게 구원진 빵들~
그윽한 냄새로 유혹해
여행하는 내내 출근도장을
찍었던 숙소옆 빵집
그렇게 끼니로 해결해도 좋고
간식, 야식으로 나무랄데 없죠.
​이 정도라면
빵순이라는걸..아시겠죠?
네네~ 하루에 한끼는
빵으로 해결하는
진정 빵을 사랑하는
빵순이..입니다.
그래서 얼마전까지만 하더라도
건강빵을 만들어 먹겠다며
​집에서 만들어보곤 했는데
그게~~ 생각처럼
모양, 맛을 내기가 쉽지 않고
시간투자도 많이 해야 하고요.
​해서..그냥 사먹는걸로;;

 

 

 

헌데~ 다시 집에서 빵만들기 도전하고 싶게
만드는 책을 한권 만났는데
<마미핸즈의 베이킹 레시피>
~~ 라는 책입니다. 
책만 들춰보면
그 시간이 고문일거 같아
빵과 커피를 준비해
먹으면서  훑어보기~  
 

 

 

 

 

 집에서 빵만들기~~
책으로 보고 생각했던것보다
어렵게 전달되는 책들이 많은데
마미핸즈의 베이킹 레시피는
베이킹 초보도 따라할 수 있게
사진과정이 많아 보기 편하답니다. ​
 
 

 

 

 

우리밀 발효빵, 우리밀 건강과자
요렇게 2가지 chapters

 

 

 

 

 

베이킹의 기본인 다양한 도구들과
그 도구에 대한 설명을 해주고
베이킹재료, 베이킹 기본테크닉 등에
대한 설명도 친절하게 알려줍니다.
특히 빵을 맛있게 만들기위해서는
발효종 만드는법을
정확하게 숙지해야 하는데
발효기 없이 집안의 소품을 활용해
발효하는 노하우까지 공개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 아무래도 시중에서 판매하는 빵보다
집에서 직접 만들어주면
식품첨가물이나 트랜스지방
걱정없이 순수한 빵을 만들어줄 수 있는
베이킹 레시피를 알려줍니다.
우리밀 베이킹을 20여 년 동안
이어온 노하우를
요~ 책에서 만날 수 있죠. ​
 

 

 

빵~이라고 하면
그게 그거일거라 생각하기 쉬운데
기본적으로 많이 알려진 빵이 있는가 하면
채소를 안 먹는 아이를 위한 빵
봄이면 봄나물을 넣어 만든 빵
커피를 좋아하는 분들을 위한 빵
​~~~~ 등 등
편식이나 입이 짧은 아이들을 위해
평소 안 먹는 재료를 넣고
빵이나 과자로 만들어주면
잘~ 먹겠죠.

 

 

 

 

 

 

 
가족들의 건강을 생각한다면
같은 빵이라고 해도
우리땅에서 자란 우리밀과 채소..등
우리것을 넣어 빵을 만들어준다면
건강까지 챙겨줄 수 있겠죠.
다양한 빵과 과자 레시피를 보니
집에서 빵만들기를
다시...하고 싶은 자신감이 드는걸 뭘까요?

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo