이것이 진짜 토지 투자다 - 맨손의 기적, 20대에 부동산 성공신화를 일군 100% 리얼 스토리 ㅣ 땅투자 실무 시리즈 1
박규남 지음 / 매일경제신문사 / 2014년 2월
이것이 진짜 토지 투자다 * 박규남 매일경제신문사
24살에 종잣돈 3천만 원으로 수십 억의 자산을 만든
투지투자 실전 노하우 공개
이런 문구를 보면 많은 사람들은 그 사람이 어떤 과정을 통해서 지금의 자리에 올랐는지에 관심을 두기 보다는
수입 억의 자산을 만들었다는 점에만 관심을 보이는 경우다 많다.
많은 돈도 아니고 3천만으로 수십억원을.... 그게 가능한걸까?
대체 그 비법이 무엇일까.... 많은 궁금증이 커지면서
자연스럽게 책에 빠져들게 한다.
맨손의 기적 이것이 진짜 토지투자다.
해를 거듭할 수록 재테크에 대한 관심도는 높아지고 있지만
한때 주식투자로 인해서 많은 손해를 보았기때문에 조심스러웠다.
그래서 내가 할 수 있는 재테크 방법이라고는 원금이 안전한 은행에 맡겨두는 것이었는데
장기간 은행에 맡겨봐야.... 이자로 받는 금액를 보면 늘...이대로는 안되겠구나 하는 생각을 했다.
그렇다고 지식도 없는 내가 다른쪽으로 투자하기란 더 어려운일...
원금 손해는 없는 은행에 두면 안전하기는 하겠지만 돈이 불어나는 건 한계가 있다는 걸 알기에
이걸 어찌해야하나...하는 고민을 했는데 이 책을 읽으면서 토지투자에 대해 알게되면서
땅에 투자를 해볼까...하는 생각이든다.
어린 나이부터 돈에 대한 생각이 남달랐던 저자~
그래서 젊은 나이에 우리들이 말하는 성공을 할 수 있지 않았을까 싶다.
물론, 그 성공의 기준이 목표에 따라 다를 수 있겠지만 말이다.
처음 부자를 꿈꾸었던 소년은 그 길을 찾아 스스로 떠나게된다.
자신의 인생을 책임져야 한다는 생각으로 일찍 철이들어 현실의 벽을 처절하게 느끼고
더 단단해져 진로에 대한 고민에 빠지고 최초의 스승이자 영원한 스승인 아버지로부터 많은 것을 보고 들으면서 배우게된다.
지금의 투자전문가가 되기 전에 겪었던 수많은 시행착오들에 대한 이야기도 소개되는데
우리는 이런 이야기를 통해서 하루아침에 누구나 쉽게 성공하는 것이 아니라는 것을
명심해야할 것이다.
무일푼으로 사업을 시작하고
어떻게 부동산 투자를 하게되었고
지금의 자리에 오를 수 있었는지를 공개하고 있다.
그가 인생을 바꿀 수 있었던 건 바로 군대에서의 보낸 시간들이 컸다는 점이다.
'부자 아빠 가난한 아빠'란 책을 통해서 많은 것을 깨닫게 되었다고 한다.
이책은 나도 읽었는데... ㅠㅠ
그후 건설회사에서 일을 시작하기도 하고, 새로운 사업도 했지만
사업실패로 빚더미에 오르기까지 했던 경험들~
책의 구성을 잠시 살펴보면 1장 맨손의 첫번째 연습을 시작으로
맨손의 두번째 연습, 땅 투자의 성공방정식을 설계하다, 땅투자 어떻게 시작해야 하나?, 땅값의 형성원리를 파악하라, 땅 값이 오를 지역을 발굴하여 선점하라,
돈 되는 땅 vs 피해야 하는 땅 그리고 마지막인 12장 재테크를 하려면 '땅'이다를 끝으로 토지투자 실천노후우가 담겨 있다.
노후를 위해서 땅에 투자를 해서 성공하고 이책 한권 달랑 읽는다고해서
모든이들이 성공할 수 있는 건 아닐것이다.
다만, 성공한 사람들 중에 처음부터 모든 것을 갖추고 시작했던
사람들은 많지 않았다는 점을 생각하며
조금씩 준비하며 실천해간다면
100% 만족스러운 성공을 하기란 쉽지 않겠지만
부동산에 관심이 많고 재테크로 토지투자에 관심을 두고 있는 분들이라면
이책을 읽어보시면 좋을듯하다.