이밥차 심야식당 - 밥숟가락으로 만드는 야간매점 레시피
이밥차 요리연구소 지음 / 이밥차(그리고책) / 2013년 9월
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이밥차 심야식당

 

 

해외여행을 다녀봐도 우리나라처럼 야식문화가 발달된 곳은 없었던 것 같다.

야식뿐만아니라 가정까지 이렇게 배달해주는 곳은 없는데 그런걸보면 우리나라는

정말 먹거리의 천국이 아닐까 싶다.

 

 

끼니를 잘 챙겨먹어도 밤 10시가 넘어가면 슬~슬 배가고파오기 시작하는 시간

사실 아무것도 먹지 말아야 건강에 좋겠지만 가끔 치킨에 맥주가 간절해지는 날도 있어

배달시켜먹기는 하는데 그렇게 밖에서 배달시켜먹는 것보다 조금만 시간 투자를 하면

냉장고에 있는 재료를 이용해서 훌륭한 요리를 만들어 먹을 수 있는 심야식당.....

어렵지 않은 레시피들이 마구마구 담겨 있어 매일 밤 유혹하는 책이다.

 

 

야식을 맛도 있어야하지만 만드는데 시간이 많이 걸리는 만들면서 지치기 쉬운데

이 책에 소개된 레시피들의 공통점이라면 후다닥 만들어 먹을 수 있다는 점이다.

1분안에 만들어 먹을 수 있는 요리들로 건빵프로스트, 콩고물밥, 달콤하구나, 검은깨미숫가루 와 3분요리로는 콘치즈, 건빵튀김, 오이게살무침, 김치쌈밥 등이 소개되어 있고

5분요리로 매콤김치떡볶이, 칠리만두강정, 햄샌드위치 등이 나오고 7분, 10분 요리들도 나와 있는데 이렇게 주어진 시간에 따라서 만들어 먹을 수 있는 메뉴들이 있으니 선택이 폭이 넓어서 좋다.

 

 

우리에게 익숙한 레시피도 있고 그렇지 않은 레시피들도 많은데

처음 본 레시피의 경우 이거 정말 맛이 괜찮을까...하는 생각이 들지만

이밥차 요리연구소가 엄선하고 테스트를 통해서 검증된 레시피들이라 하니

갑자기 지인들이 놀러왔을 때 뭘 만들어줄까 고민하게되는 경우가 많은데

야식이 아니더라도 간식으로 만들어서 주는 것도 좋을듯하다.

 

다음에는 새로운 야식에 도전을 해봐야겠다~~~


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