1식 3찬 다이어트 밥상 - 다이어트 & 뷰티 전문의 조애경 박사
조애경 지음, 안영숙 요리 / 도도(도서출판) / 2013년 8월
평점 :
절판


1식 3찬 다이어트 밥상

 

 

 

 

다이어트가 붐을 일으키고 있는 요즘 자신의 건강을 각별하게 챙기는 사람들이 늘어나고 있다. 그들이 가장 신경쓰고 있는 건 운동도 있지만 바로 먹거리다. 매일 먹는 음식 이왕이면 어떻게 먹어야 다이어트에 성공할 수 있을까일 것이다.

 

 

예전에는 다이어트를 한다고하면 무조건 굶어야 살이 빠진다고 생각을 했지만 최근에는 다이어트 방법도 조금씩 달라지는데 바로 먹는 건 그전대로 먹지만 저염식과 저지방 그리고 저탄수화물을 섭취하도록 하는 것이 가장 효과적일것이다. 

 

이책은 바로 그렇게 다이어트를 하는 사람들에게 식이요법에 대한 안내를 해주고 있는 안내서의 역할을 하는데 맛있게 먹으면서 배도 부른데 살이 빠진다니...이런 다이어트라면 힘들지 않게 할 수 있을 것 같아 저절로 다짐을 하면서 다이어트에 도전~~해보고 싶은 생각이 저절로 든다.

 

 

먹는 것을 좋아하기 때문에 굶으면서 하는 다이어트는 늘 실패하고 말았는데 지금까지 먹었던 패턴에서 저염식으로 섭취를 한다면 살이 빠진다니...그게 정말일까 하는 의문점도 생긴다.

 

 

살을 빼려면 무조건 굶어...라고 생각했던 건 살이 어떤방법으로 빠지지는지 몰랐기 때문인데 그 원리를 정확하게 알고 있다면 절반은 성공이라 할 수 있다.

 

 

살이 찌는 진짜 이유는 무엇일까? 기초대사량도 체크해봐야하고 나이대벼로 비만원인을 확실하게 확인을 한다면 내게 맞는 다이어트를 할 수 있는 것이다.

 


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