밀면 안 돼! 아장아장 카멜레온 16
마이클 달 글, 아담 레코드 그림, 공상공장 옮김 / 키즈엠 / 2013년 8월

밀면 안 돼

아이들이 성장을 하면서 연령에 맞게 알려줘야할 기본적인 생활습관들이 참 많다.

그럴때마다 매번 알려주면서 잘못된 행동을 했을 경우 주의를 주기도 하지만 한 번 잘못된

습관을 바로잡기까지 많은 시간이 걸린다.

집에서 부모와 함께 생활하던 아이들의 경우 큰 문제가 없어보이면서 성장하지만

아이를 어린이집에 보내면 내 아이가 어떤아이였는지 확실하게 나타나서 당황하는 경우도 생긴다.  집에서는 부모의 뜻을 잘 따르던 아이들도 또래 친구들과 지내다보면 자신이 힘이 세거나 목소리가 큰 것을 마치 무슨 큰 자랑인것처럼 약한아이들을 괴롭히는 경우는 종종보는데 이책은 이렇게 기본적인 생활습관을 알려주기에 좋은 책이다.

성장기에 나쁜습관이 있으면 꼭~ 바로 잡아주고 싶지만 부모가 말로한느 것보다

이렇게 다양한 그림책을 통해서 자연스럽게 알려줄 수 있는 기회를 만들어두면 좋을 것이다.

티노는 정말 크고 힘이 세다 그때문인지 티노는 아무나 함부로 밀어버린다.

티노가 여동생을 밀었더니 아빠는 밀면 안된다고 이야기를 하고

이번에는 남동생을 밀었더니 그러면 안된다고 타일러준다.

하지만, 이렇게 동생들을 괴롭히는 티노가 어떻게하면 나쁜 습관을 고칠 수 있을까?

아이들이 재밌게 읽을 수 있도록 화려한 색이 바탕으로 되어 있고 간단하게 문장들이

나오기때문에 아이들에게 읽어주면서 습관을 잡아주면 좋을 것이다.