꼭! 필요한 영어회화 베스트 표현 1200 : 상황회화 편 꼭! 필요한 영어회화 베스트 시리즈
김대운 지음 / 토마토(TOMATO) / 2012년 12월

꼭 필요한 영어회화 베스트 표현 1200

지난주에 북경여행을 하면서 만리장성에 갔었는데요. 그곳에서 세계의 많은 외국인들과

이야기를 나눌 수 있는 시간이 있었거든요. 이론적으로는 알고 있는 것도 많았지만 막상

이야기를 나누려고 하니까...왜 그렇게 입이 제대로 떨어지지 않았는지... 정말 창피했던

순간이었답니다.

학교를 졸업하면 영어공부와도 안녕...이라고 생각을 했었습니다.

그러나 직장에서도 영어가 필요했던 곳이었고 해외여행을 자주 다니기에 영어의 필요성을

학창시절보다 저 필요하다는 걸 느끼고 있는 요즘입니다.

영어공부를 처음부터 다시 시작하는 건 쉽지 않아 필수영어만 뽑아서 상황별로 알려주는

책을 보는 것만으로도 많은 도움이 될 것 같아 이 책을 선택했다.  영어를 질리게 만들지

않는 분량의 책이라 일단 도전해보고 싶은 생각은 쉽게 든다.

영어를 잘하는 수준은 아니지만 기초수준부터 배워야 할 수준은 아니기에 이 책을

보면서 공부하기엔 괜찮았다. 다양한 상황을 설명하고 그 예를 문장으로 되어 있으니

이해하는데도 도움을 준다.

책의 구성은 크게 『Part 1,『Part 2로 되어 있는데 『Part 1에서는 기본 다지기로 자주

쓰는 영어회화 패턴을 소개하고 『Part 2에서는 실전활용으로 상황별 영어회화 표현을

설명해주고 있다.