초등 입학 준비 끝! 영어 - 초등 입학 필수 문제 초등 입학 준비 끝! 4
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 10월

초등입학 준비 끝! 왠지 내 아이에게 딱 맞는 책 같다. 곧 초등학교 입학을 준비하고
있기 때문이다. 어린이집 유치원을 지나 이제 더 큰 기관에서 배움을 이어나갈 아이.
준비할게 한두개가 아닌거 같다. 마음가짐도 그렇고 학습 상태도 그렇고. 아이가 이
렇게 컸다는걸 느낄새도 없이 발등의 불은 이미 떨어진거 같다. 다행히 어린이집에
서 일주일에 두세번 영어 수업이 있어 영어를 피하지는 않는다. 하지만 어린이집에
서의 수업은 파닉스보다는 아이들의 흥미위주로 그냥 cd로 듣고 율동 노래로 대부
분의 시간을 보내기에 막상 ABC 알파벳을 지면으로 보고 단어를 쓰는 건 많이 부족
하다. 아이즐북스의 한권으로 끝내는 초등입학 준비끝! 시리즈중 <영어>를 만났다.
알파벳부터 우리주변 사물, 아이에게 친숙한 낱말, 인사,자기소개, 생활속의 간단한
표현들을 초등학교 영어교과 과정에 연계된 500여개의 문제가 들어있다.

알파벳 단원을 살펴보니 큰글씨로 각 문제의 수행목표를 제시해주고 각페이지의
학습이 끝나면 아이들에게 동기부여를 할수 있는 스티커 붙이기도 있다 . 학습 내
용또한 그저 쓰기만 있는것이 아닌 아이들이 좋아하는 미로찾기나 색칠하기도 포
함이 되어있다.

문제가 다 끝나면 마지막 부분에 해답도 제공되어있다. 가끔 헷갈리는것도 있는
나로서는 아주 유익한 페이지이다. 그리고 알파벳, 단어 등 매 단원이 끝날때 아
이의 수준을 살펴볼수 있는 페이지에서 아이가 몇개를 맞췄는지 확인도 하고 어
느정도의 수준인지 알수가 있다.

< 초등 영어 꿈나무 상 > 아이나 어른이나 상받는거 안 좋아하는 사람이 있을까.
이 한권을 끝내고 이 상장에 아이 이름을 기입할 날이 머지 않을거 같다.

지루한 학습이 아닌 재미있는 영어로 생각하는 모습이 아이의 얼굴에서 보여지는듯 하다.
영어공부를 하는데 있어 가장 중요한 점이 아닌가 싶다. 요즘 영어는 학습지든 어린이집
에서든 이미 아이들이 접하고 있는 과목이다. 그걸 초등학교 과정에 맞춰 아이의 학습을
정리하고 준비하기에 딱 맞는 교재같다. 한글 수학 한자도 이 한권 시리즈로 정리를 해봐
야할거 같다.