왕, 전사, 마법사, 연인 - 어른이 되지 못한 남성들을 위한 심리 수업
로버트 무어.더글러스 질레트 지음, 이선화 옮김 / 파람북 / 2021년 5월

남성 다움을 강화하는 데 도움이 되는 4가지 남성적 원형

, 전사, 마법사, 애인은 모든 사람에게 심리적으로 깊이 닻을 내리는 4가지 남성 원형입니다. 우리가 그들을 인식하지 못하면 우리의 행동, 사고 및 남성 정체성을 정의하는 것을 통제합니다.

우리가 삶의 부족을 느낄 때마다 그것은 원형이 완전히 발전할 수 없기 때문입니다. 흐름 상태에 있을 때마다 하나 이상의 원형을 최대한 활용하고 있습니다. 이 책에서는 내면의 원형을 사용하여 결함을 제거하고 남성의 흐름 느낌으로 돌아가는 길을 찾는 방법을 배웁니다.

1. 원형 이면의 심리학

2. , 전사, 마법사, 연인

3. 남성 문제와 원형으로 해결하는 방법

4. 이것이 당신의 원형을 강화하는 방법입니다

5. 남성 성의 책을 강화하십시오

1. 원형 이면의 심리학

원형이라는 용어는 정신 분석학자 Carl Gustav Jung에 의해 처음 만들어졌으며 현대 심리학 교육에 도입되었습니다. 그들은 우리 인간의 성격 원형을 설명합니다. 그들은 수천 년 동안 인간의 존재를 형성해 왔으며 모든 남성과 여성의 집단 무의식에 확고하게 브랜드화되었습니다. 그들은 항상 우리의 행동을 결정했습니다.

2. , 전사, 마법사, 연인

전형적인 남성 문제의 구체적인 예를 통해 이러한 문제를 완전히 해결하기 위해 원형의 심리적 모델을 사용하는 방법을 배울 것입니다. 그러나 먼저 개별 원형의 특성을 이해하는 것이 중요합니다. 원형 테이블 주위 가상의 방에 앉아 다음에 해야 할 일에 대해 논의하면서 원형을 내부 부분으로 상상해보십시오.

왕은 전형적인 아버지의 모습이며 질서와 평화의 전형입니다. 그는 국가의 아버지이며 법과 전통을 대표합니다. 그는 보안과 연속성을 보장합니다. 그는 남성의 힘을 대변하고 따라서 공동체의 아버지이자 적으로부터 보호를 대변합니다. 진정한 왕 (오늘날의 관리자, 상사, 아버지 등)은 부하들에게 인정과 칭찬의 형태로 보여집니다.

그는 거대하고 느껴집니다. 또한 가혹하고 처벌도 합니다. 왕은 불만과 실수를 공개적이고 정직하게 해결합니다. 그리고 그는 자신의 안에 있는 사람들이 규칙을 무시하는 것을 알고 있습니다. 필요한 경우 왕은 분노를 사용하여 더 큰 사람을 위해 다른 사람을 처벌합니다. 그러나 그는 자신의 감정이 그를 인도하지 않고 더 큰 원인을 위해 자신의 감정을 사용합니다.

진정한 왕은 항상 처벌받은 사람에게 손을 내밀어 보상합니다. 왕은 용서할 수 있습니다. 마찬가지로 그는 자신을 용서할 수 있습니다. 그는 자신이 실수를 저지르고 실수를 옹호해야 한다는 것을 알고 있기 때문입니다.

2) 전사

전사는 단순한 전사가 아닙니다. 그는 사냥꾼이며 따라서 그의 가족 공급자입니다. 그는 가족을 보호하고 도전에 직면하는 남성의 힘을 상징합니다. 이러한 도전을 위해 그는 결단력, 규율, 용기 및 인내가 필요합니다. 전사는 행위자입니다. 그는 산을 오르고 새로운 길을 찾는 모험가입니다. 그는 불가능해 보이는 것을 가능하게 하는 선구자입니다. 전사는 도전에서 성장하기를 원하기 때문에 도전을 찾습니다.

전사는 명예로운 사람입니다. 그가 말을 하면 그는 그것을 지킵니다.

전사는 내면의 불을 제어하는 ​​법을 배웁니다. 그는 먼저 자신의 야성, 공격성 및 열정을 먼저 길들인 다음 의도적으로 사용합니다. 전사는 몸을 강화합니다. 그는 스포츠를 한다. 그는 자신을 다른 사람들과 비교하고 경쟁에 참여합니다. 경쟁은 자신의 불을 강하게 하는 역할을 합니다. 이런 식으로 그는 모든 갈등에 대해 잘 준비되어 있습니다. 무료 남성성 메일에서 특정 운동을 통해 이러한 특성에 대해 논의합니다.

3) 마법사

모든 원형 중에서 마법사는 가장 눈에 띄지 않습니다. 그는 변형의 예술가이며 외모가 다양합니다. 그는 세상의 큰 그림을 바라보고 새로운 충동을 줍니다. 마법사는 새로운 방법과 가능성을 드러내고 상자 밖에서 생각합니다. A를 할 것인지 B를 할 것인지 물었을 때, 그는 가능성에 편향되지 않고 A, B, C, D의 장단점을 지적합니다. 그는 누구에게 무엇을 해야 할지 말하지 않습니다. 다른 방법만을 설명합니다.

초기 문화에서 마법사는 약사나 마을 장로로 대표되었습니다. 그들은 지식과 지혜의 존재입니다. 그들의 성격에서 하나는 또한 젊은이들에게 세상의 마법을 드러내는 멘토를 찾습니다. 그의 손자에게 세상에 관해 이야기하는 것은 할아버지이고, 아버지는 직장에서 전사로 행동을 합니다.

4) 연인

연인은 다른 사람에게 집중하는 남자입니다. 그것은 재미, 감정 및 연결성을 의미합니다. 그가 없었다면 우리는 성실하면서도 신중하게 행동하는 하인이 될 것입니다. 그는 존재의 전형이며 현재의 순간과 연결되어 있습니다. 그는 이념적 문제에 더 관심이 많고 철학을 좋아합니다. 때로는 몽상가, 구도자, 이 세상에서 자신의 자리를 찾는 호기심 많은 사람입니다.

연인은 음식, 좋은 와인, 장소의 아름다움, 여성의 아름다움을 즐깁니다. 그는 돈을 저축보다 새로운 것을 경험하고 발견하기를 원합니다. 그는 의사소통이 매우 활발하여 듣고, 공감하고, 다른 사람들과 즐겁게 지낼 수 있습니다. 물론 연인은 연애 모험을 거절하지 않고 관능적인 연애로 밤을 보내고 사랑을 즐깁니다.

그는 예술가이자 시인 또는 음악가입니다.

3. 남성 문제와 원형으로 해결하는 방법

많은 남성이 특정 원형을 선호합니다. 그들은 전사의 에너지를 가지고 자신의 직업에서 매우 성공적인 강력한 전사가 되기를 원하거나 모든 것을 주도하고 통제하는 강력한 왕이 되기를 원합니다. 그리고 개인의 문제를 보장하는 절대적인 의사 결정력을 가진 원형이, 정확히 불균형한 성격입니다.

일반적으로 남성 문제를 아래에 설명하고 어떤 원형이 무시되었는지 설명하고자 합니다. 이러한 결과를 바탕으로 이러한 원형이 어떻게 강화되고 훈련될 수 있는지 보여줍니다.

여자와 대화하는 것이 두려워

대부분 남자는 여자에게 말을 두려워하고 그녀를 유혹에 앞서서 많은 사람이 문제 해결하는 첫 단계를 밟기가 어렵다는 것을 알게 됩니다. 내면의 전사 용기는 이 중요한 단계를 밟기에는 종종 부족합니다. 자신의 두려움에 대처하는 것은 전사 원형의 핵심 요소입니다.

돈 문제

많은 남성이 필요 이상으로 더 많은 돈을 지출하고 있습니다. 그 이유는 모든 것을 잊고 힘의 말을 할 수 없는 약한 왕에게 있습니다. 또한 여기에는 실제 전사의 훈련이 필요합니다.

성적 문제

취하지 못하거나 너무 일찍 사정 하거나 침대에서 상상력이 부족한 것은 많은 남성이 가진 명백한 성 문제 중 일부에 불과합니다. 물론 내면의 연인을 강화하는 것이 도움이 됩니다. 동시에 상상력이 풍부한 마법사를 잊으면 안 됩니다.

관계 문제와 이혼

여성이 당신을 떠난다면 그것은 일반적으로 위기에 휩싸인 관계의 최후의 수단입니다. 많은 사람이 합리성과 성공 세계에 살고 있습니다. 그러나 이런 종류의 삶은 관계에 유용하지 않습니다. 여기서 도움이 되는 유일한 것은 내면의 연인을 강화하는 것입니다. 하지만 조심하세요! 남자가 남자답지 않고 전사의 힘과 남성성이 부족하기 때문에 많은 관계와 결혼도 파멸합니다. 상황에 따라 연인이나 전사를 강화해야 합니다.

진짜 친구는 없어

오늘날 진정한 남성 우정은 거의 찾을 수 없습니다. 우리는 우리 자신의 남성 코어와 다시 연결하기 위해 순수한 남성의 힘을 사용하는 방법을 잊었습니다. 더 많은 왕의 에너지를 다시 재배해야 합니다.

삶의 무익

요즘 많은 남성은 무관심과 동기 부여 문제가 특징입니다. 그들은 이 모든 것을 어떻게 해야 할지 모릅니다. 그 남자를 그의 깊은 영성과 삶의 의미로 되돌려주는 마법사의 분명한 사례입니다.

권위 문제

많은 남성이 제복을 입은 사람들에게 문제가 있습니다. 여기서 심리적 원인은 아버지의 권위를 거부하는 데서 찾을 수 있습니다. 종종 너무 위대한 연인이 이곳에서 일하고 있으며 전사와 왕을 인식하지 못합니다.

4. 이것이 당신의 원형을 강화하는 방법입니다

왕실의 에너지를 강화하려면 자신과 삶에 대해 더 많은 책임을 져야 합니다. 가장 효과적인 방법은 더 많은 리더십 역할을 맡아 예를 들어 칭찬과 비판이 적절하게 사용할 줄 알고 스포츠를 하고 술, 담배 없이 하는 방법을 연습하고, 목표를 달성하기 위해 열심히 그리고 지속해서 노력하십시오.

모든 원형 중에서 마법사는 파악하기 가장 어렵습니다. 그를 훈련시키고 싶다면 자신의 영성으로 가십시오. 명상하고, 요가 수업에 정기적으로 참석하고, 땀을 흘리는 롯지(Lodge) 의식에 참여할 수도 있습니다. 순간에 길을 잃을 수도 있습니다. 그러니 일, 약속, 일정은 잊어버리세요. 다시 그림을 그리고 숲속을 산책하고 맛있는 음식을 직접 만들어보세요. 결과가 아니라 존재에 관한 것입니다.

5. 남성 성의 책을 강화하십시오

구식 원형의 힘은 엄청납니다.

"인격은 집단적 무의식으로부터 새로운 자아를 해방하기 위한 남자의 투쟁이다."

이 유명한 남성 심리학의 표준 작품은 심령 적이고 깊은 심령술의 여행으로 남성의 고고학적 유형들에 대한 발견이다. 젊음 그리고 인간 정신의 강력한 원천인 핵심 에너지, 그리고 네 가지 강력한 고고학적 동기에 대한 실질적인 소개와 소개.

교수님 로버트 L. 무어는 남성들의 개인화 과정(심리의 성숙)을 묘사합니다. 자신의 그림자 분수를 의식적으로 통합하여 "아동 어른"에서 "성숙한 사람"으로 변화시킵니다. 가장 큰 목표는 모든 사람의 자신과 동일한 젊음을 가진 왕의 재탄생입니다. 모든 사람의 내면적 변화와 치유를 통해 온전하고 온전한 존재가 되는 것입니다.

남성적 인격에 대한 확고한 자기 탐구, 내부와 외부 남성적 세계, 남성적 존재, 그리고 현대적 남성적 인간성 등에 관한 책. 로버트 L.의 작품입니다. 무어가 개발한 아치형 변형 시스템은 심리학, 치료, 기업 상담 및 경영 훈련의 주요 고전 중 하나이다.

남성 정체성은 위기에 처해 있습니다. 어떤 자질이나 그 남자의 개념을 어떻게 정의해야 하는지 아는 사람은 아무도 없는 것 같습니다. 합리성으로 알려진 성별은 어느 정도 설명되어야 합니다.

하지만 남성과 여성의 선은 흐릿합니다. 전형적인 남자란 무엇일까요? 전형적인 여성이란 무엇일까요? 이 질문들은 한때 분명히 답변할 수 있었지만, 성별 역할에는 오랜 시간 혼동이 있었습니다.

이러한 발전이 긍정적인 그것으로 생각할 수 있습니다. 왜냐하면 겉보기에도 (그러나 단지 겉보기에도) 두 성별이 서로 가까워지고 점점 더하나가 된다는 것을 보여주기 때문입니다. 페미니즘은 많은 형태를 가지고 있으며, 이러한 형태 중 일부는 남성과 여성이 평등하다고 강하게 주장한다. 여성과 남성이 우리 행성에 동등하고 동등하게 중요하다는 것은 옳지만, 두 성별이 같은 것은 순전히 잘못된 것이다. 해부학에는 차이가 있고 성별에는 차이가 있습니다.

어떤 이는 받아들이기 어렵죠. 사실, 진정한 힘센 남자들은 드물어서, 성별 전체가 감각의 위기에 처해 있어서, 실제로 남성이 무엇을 의미하는지 아무도 모릅니다.

로버트 무어와 더글라스 질레트가 쓴 책 ", 전사, 마법사, 연인"은 이 제목에 언급된 네 가지 기본적인 에너지들을 바탕으로 이 문제를 해결합니다.