한권 한달 완성 일본어 말하기 Lv.1 - 원어민 MP3 음원 + 문장 몰아보기 영상 +히라가나ㆍ가타카나 쓰기 노트+숫자·인칭·호칭 표현+ 필수 い형용사·な형용사 단어 ㅣ 한권 한달 완성 일본어 말하기 1
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 11월
#협찬 #서평
<<한권 한달 완성 일본어 말하기 Lv.1>>은 일본어를 처음 시작하는 사람을 정확히 겨냥한, 말하기 중심의 입문서다. 일본어를 “언젠가 해봐야지” 하고 미뤄 두었던 이유가 복잡한 문법과 낯선 문자 때문이었다면, 이 교재는 부담을 덜어준다.
일본어를 전혀 모르는 사람도 30일 동안 하루 20~30분만 투자하면 기초를 차근차근 쌓을 수 있도록 구성되어 있는 교재.
이 책은 50음도를 소개하는 데 그치지 않고, 발음 학습에 충분한 시간을 준다. 6단원까지 히라가나와 가타카나, 탁음, 반탁음, 요음 등 일본어 발음의 기초를 집중적으로 다룬다.
문자를 무작정 외우는 방식이 아니라, 그림과 연결해 보여 주기 때문에 기억에 도움이 된다. QR코드를 찍으면 바로 원어민 발음을 들을 수 있어, 눈으로 보고 귀로 듣고 입으로 따라 하는 학습이 자연스럽게 이어지는 구성이다.
교재 뒤쪽에 있는 쓰기 노트까지 활용하면 읽기와 쓰기를 함께 연습할 수 있는 교재는 일본어 입문자에게 추천할만 하다.
문자를 익힌 뒤에는 인사말과 숫자 표현으로 넘어간다. 일상에서 자주 쓰는 인사와 0부터 100까지의 숫자를 상황별로 익히며, 시간, 날짜, 금액 읽는 법까지 공부할 수 있다. 고등학생 때 제2 외국어로 일본어를 배울 때와 순서가 비슷해 기억을 떠올려보기 좋았다./
각 단원 끝에는 필기 시험이 있어 배운 내용을 바로 점검할 수 있는 시간을 마련되어 있어, 학창시절에 쪽지시험 치는 기분으로 활용했다.
각 UNIT마다 유사한 핵심 문형을 연결해서 소개한다.
명사의 현재, 과거 표현, 지시대명사, 형용사, 비교와 연결 표현 등 일본어의 기본 뼈대를 예문과 대화문으로 연습할 수 있는 구성이다.
실전 회화는 실제 상황에서 배운 표현을 바로 말로 써 볼 수 있는 문장을 소개한다. 여기에 문화 차이나 추가 표현을 짚어 주는 팁도 있으니 참고하며 좋겠다.
부록도 알차다. 히라가나, 가타카나 쓰기 노트, 숫자, 인칭, 가족 호칭 표현, 자주 쓰는 형용사 정리까지, 책 본문에 나와있던 내용을 써 볼 수 있도록 마련했다.
음원과 영상 자료를 반복해서 활용할 수 있는 교재니
일본어를 처음 배우는 사람, 특히 말문을 트는 데 자신감을 얻고 싶은 초보 학습자에게 이 교재는 좋은 시작이 될 것이다.
기초를 탄탄하게 잡아주는 일본어 말하기 입문 교재로 추천한다.
>> 이 서평은 럽북(@lovebook.luvbuk) 서평단 자격으로 시원스쿨닷컴에서 도서를 무상으로 제공 받아 작성되었으며, 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다.
#시원스쿨 #일본어말하기 #일본어회화 #시원스쿨일본어 #포차코 #산리오 #산리오캐릭터즈 #Sanriocharacters #포차코팬 #포차코마니아 #포차코러버
#신간도서 #일본어말하기교재추천
#북스타그램 #책스타그램 #서평스타그램