어스시의 마법사 - 그래픽 노블
프레드 포드햄 지음, 이수현 옮김, 어슐러 K. 르 귄 원작 / 책콩(책과콩나무) / 2025년 9월
#협찬 #서평
어릴 때부터 남다른 마법 재능을 지닌 소년 게드는 더 큰 마법을 배우려고 마법 학교로 떠난다.
하지만 그의 오만함 때문에 세상에 ‘그림자 괴물’이 나타나고, 게드는 끊임없이 그 괴물에게 쫓기기 시작한다.
결국 그는 도망치는 대신 자신이 불러낸 어둠과 마주하기로 결심하게 되는데...
판타지 문학의 3대 걸작으로 꼽히는 어슐러 K. 르 귄의 <<어스시의 마법사>>가 그래픽 노블로 새롭게 태어났다. <반지의 제왕>, <나니아 연대기>와 함께 세계적인 판타지의 고전이라 불리지만, 상대적으로 덜 알려진 작품이지만 팬들로부터 사랑을 이어왔다.
스토리 위주의 판타지 소설과는 다르게 깊이 있는 사유를 하게 되는 소설.
단순히 그림자 괴물과 싸워 이기는 스토리가 아니라, 자신의 어둠을 마주하고 진정한 자신을 찾아간다는 철학적인 메시지를 담고 있다.
개인적으로, 시리즈물로만 접해왔던 판타지 소설을 그래픽 노블로 만나니 무척 색다른 경험이었다. 활자를 통해 머릿속에서만 상상하던 어스시의 풍경과 인물들이 시각적으로 눈앞에 펼쳐지자, 새로운 세상에 몰입하는 속도가 훨씬 빨라졌다.
지금까지 영화와 드라마, 애니메이션으로도 시각화 시도가 있었지만, 이번 작품만큼 원작의 정신에 충실하고 감동을 고스란히 전해준 경우는 없었다고 하니, 더욱 생생한 이야기로 기억되었다.
그래픽 노블 <<어스시의 마법사>>는 어스시 시리즈를 처음 접하는 독자에게는 세계관을 이해하는 데 도움이 될 것이고, 이미 원작을 아는 독자에게는 자신이 이해한 것을 확인해 보는 시간이 될 것이다.
판타지를 사랑하는 독자라면, 그리고 성장과 성찰의 이야기에 끌리는 독자라면, 꼭 한 번 읽어보시길 추천한다.
>밑줄_p13
더니는 힘의 언어를 얻기 위해 마녀가 요구하는 일을 다 하고, 가르쳐 주는 전부를 배웠다.
이것이 더니가 평생 가게 될 길에 처음 발을 들인 순간이었다. 마법의 길, 마침내는 그림자를 쫓아 땅과 바다를 넘어 빛도 없는 죽음의 왕국 바닷가까지 가게 만들 길이었지만, 그 과정으로 가는 첫 단계에서는 넓고 환한 길처럼 보였다.
>밑줄_p110
초대받지 않은 그것은 이름이라곤 없는 곳에서 왔어. 그것은 악하며, 자네를 통해 악을 행하려 하지. 자네가 그것을 부르는 데 쓴 힘 덕분에 그것은 자네를 지배할 힘을 가졌네. 둘이 연결된 거야.
그것은 자네의 오만함의 그림자, 무지의 그림자이며, 자네가 드리운 그림자다.
>> 이 서평은 책과콩나무 (@booknbean_pub)서평단 자격으로 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#어스시의마법사 #어슐러K르귄 #프레드포드햄 #책
#책추천 #소설추천 #미스터리추천