완벽한 결혼
제네바 로즈 지음, 박지선 옮김 / 반타 / 2025년 7월
#협찬 #서평
결혼이라는 제도는 흔히 ‘완벽한 가정’을 떠올리게 하지만, 제네바 로즈의 <<완벽한 결혼>>은 그 환상을 무참히 깨뜨리며 독자를 강렬한 심리 스릴러 속으로 끌어들인다.
이야기는 워싱턴 D.C. 최고의 형사 변호사 세라 모건이 결혼 10주년 기념일 바로 다음 날, 남편 애덤이 내연녀 살해 혐의로 체포되면서 시작된다. 더 충격적인 건 시체가 세라의 별장, 그것도 부부의 침대 위에서 발견되었다는 사실.
모든 정황 증거가 애덤을 범인으로 지목하는 상황, 세라는 배신감과 혼란 속에서도 남편을 직접 변호하기로 한다. 그러나 이 선택은 단순히 직업적 판단을 넘어 ‘끝까지 믿을 수 있는가’라는 질문을 던지게 되는데...
소설은 아내와 남편의 입장을 교차하며 서사를 전개한다.
세라와 애덤, 서로 다른 입장과 진실이 부딪힐 때마다 독자는 누구의 말이 진짜인지 끝없이 의심하게 된다.
애덤은 바람을 핀 것은 인정하지만 살인은 부인하며 사건의 진상을 파헤치려 하고, 세라는 그의 말과 행동에서 믿으려는 마음과 달리 의심하게 되는 자신을 발견한다.
또한 <<완벽한 결혼>>은 법정 스릴러 특유의 긴장감과 섬세한 심리 묘사가 단연 돋보였다.
내연녀가 임신한 상태였다는 사실, 남편이 결혼기념일마저 그녀와 함께 보냈다는 사실은 세라의 내적 갈등을 극한으로 몰아넣는다.
심리 묘사가 치밀하게 그려져 있어, 독자 또한 그녀와 함께 분노하고 흔들리며 혼란스러워진다.
범인을 예측하기 힘든 치밀한 플롯, 교묘하게 배치된 단서, 그리고 마지막에 모든 것을 뒤엎는 충격적인 반전은 손에서 책을 놓을 수 없게 만든다. 읽는 내내 드라마나 영화를 보듯 장면이 눈앞에 펼쳐지며, “다음에는 무슨 일이 벌어질까?”라는 궁금증이 쉼 없이 이어진다.
이 소설은 단순한 살인사건의 진실을 밝히는 데 그치지 않고, 사랑과 배신, 신뢰와 의심이라는 보편적인 관계의 본질을 집요하게 파고든다.
"우리는 정말 가장 가까운 사람을 얼마나 잘 알고 있는 걸까?"
"완벽한 결혼"의 이중적인 의미를 보여주는 치밀한 심리 스릴러, 읽는 순간 마지막까지 멈출 수 없다.
예측 불가능한 전개와 압도적인 몰입감을 원한다면, 이 책을 추천한다.
>밑줄_p5
그 남자는 그 여자를 사랑했을까? 여자의 일부를 사랑했다. 하지만 문제는 그가 그녀를 사랑했는지가 아니다. 정말 중요한 문제는 그 남자가 그 여자를 죽였을까?
>밑줄_p79
세라는 잠시 멈칫했다. 그녀의 손은 따뜻했지만 눈빛은 차가웠다. 세라는 상처받았고 그걸 탓할 순 없었다. 세라는 손을 뺐다.
"애덤, 당신도 날 이해해줘. 난 여기 당신 아내가 아니라 변호사로 왔어."
>> 이 서평은 오팬하우스(@ofanhouse.official) 서평단 자격으로 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#완벽한결혼 #제네바로즈 #반타
#영미소설 #장편소설 #스릴러 #미스터리