영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영단어 1000 (스프링) - 20일 만에 1000단어로 기초 영어회화 완전 정복!
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월
#서평
20일 만에 1000단어로 기초 영어회화 가능할까?
누적 판매 부수 10만부 돌파라니, 어떤 특별한 점이 사람들의 관심을 이끌었을지 궁금했다.
'라떼는 말이야~'
중학교 들어가서 A, B, C를 배웠다. 본문을 달달 외우고, 문법과 영어 단어를 외우고, 수능을 친 후, 까맣게 잊게 된 게 영어다.
그런데, 아이를 낳고 키우다 보니 또 다시 영어를 접하게 되었고, 까맣게 잊었던 기억을 더듬어 봐도 명확하게 떠오르는 정보는 몇 안 됐다.
"기초영어 책으로 어떤 책이 좋을까?"
"이왕이면 영어회화도 독학으로 가능하면 좋은데.."
"영어단어 쉽게 외우는 방법은 없을까?"
아무리 고민해 본다고 한들, 전문가들의 도움없이 불가능했다.
그래서 선택한 곳이 시원스쿨.
소문 자자한 곳에서 말문이 터지는 영단어 책을 개정해서 출간했다.
🌱일상생활 영단어 500개
🌱여행영어 영단어 200개
🌱상황별 필수표현 300개
20일 동안 '기초회화 영단어 1000개' 마스터가 가능하도록 구성된 책이니 적극 활용하면 좋겠다.
✔️단어만 제공된 게 아니라, 예문이나 파생어 추가 학습도 가능하게 구성한 교재.
✔️단어뿐만 아니라, 네이티브가 자주 쓰는 관용구도 포함되어 있다.
🌱QR코드로 복습용 MP3를 제공해,
배운 내용 체크와 복습을 하도록 섹션 수록!!
🌱QR코드로 저자 직강 음성 강의 무료 제공
🌱학습 효율을 극대화하기 위해 '부가 학습 자료 4종' 무료 제공 (시원스쿨 홈페이지에서 다운로드)
왕초보 중에 왕초보라 할지라도 기초 영단어 1000개를 마스터하면 어느새 입에서 영어가 술술 나오는 기적을 체험하게 된다고 하니, 밑져야 본전이다.
시작하지 않을 이유가 없다.
"정말 영어로 말을 잘하기 위해서는
'자주 쓰는 단어와 표현'을 알아야 한다"는 문구가 눈길을 사로잡았다.
그렇게 많은 단어를 외웠어도 쓰질 않으니, 무쓸모라는 단어가 여기에 해당되지 않을까!!!
"그래, 내가 지금 수능 볼 것도 아니고, 여행다닐 때 불편하지 않을 정도면 될 것 같은데."
영어 말문이 트이지 않아 우물쭈물 거리고 있다면
저자의 영어 공부법까지 제공된 이 책을 추천한다.
>> 이 서평은 럽북(@lovebook.luvbuk) 서평단 자격으로 시원스쿨(@siwonschool)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#기적의말하기영단어1000 #이시원 #시원스쿨닷컴
#영단어교재 #무료음성강의 #영어회화