부를 끌어당기는 노트 쓰기 - 내 삶을 변화시키는 가장 쉬운 성공 습관
박혜정 지음 / 체인지업 / 2024년 8월

#서평

✍️ 당신은 끌어당김 법칙을 잘못 이해하고 있다.
✍️ 끌어당김 효과를 최대로 보기 위해서 끌어당김 노트를 써야 한다.
✍️ 끌어당김 노트 쓰는 방법 4단계 공개!!!
✍️ 나로부터 시작되는 계획과 실천, 그것이 해답이다.

📚
저자는 퇴사 후 재테크 관련 책을 집필하던 중, 기묘한 경험을 하게 된다.
그 경험으로 성공과 부에 집중해 넉넉한 삶을 꿈꾸던 작가는
짧지만 강한 경험을 통해 행복하고 좀 더 나은 삶을 살아야겠다고 결심하게 된다.

그때부터 관련 서적을 읽고 공부했지만, 정확한 해답을 찾을 수 없었다.
그러다 다시 꺼내 읽은 책 <시크릿>에 나온 주장을 정확히 이해한 후 실천하자,
저자는 생각지도 못한 큰 변화를 경험한다.
뿐만 아니라, 저자의 방법을 배우러 온 사람들에게서도 같은 효과를 보게 됐다며 자신있게 말했다.

바로, 끌어당김 법칙의 최대 효과를 보게하는 끌어당김 노트 쓰기.
신비로운 존재를 만나듯, 내 안의 나를 만나게 하는 쓰기.
그 시간을 통해 우리는 깨닫게 된다.
진정으로 원하는 것이 무엇인지.
내가 하고 싶은 것은 무엇인지.
어떤 상처가 있었는지.

👉마음 속에 풀리지 않는 실타래를 안고 살던 사람들에게
매듭을 풀어낼 수 있는 시작점을 제시하는 것이 바로 끌어당김 노트 쓰기였다.

📍끌어당김 노트로 얻는 것
ㅡ 자기인식 및 이해를 높일 수 있다 (메타인지)
ㅡ 제삼자의 관점으로 볼 수 있다 (객관적 관점)
ㅡ 공감과 위로를 받을 수 있다 (치유)
ㅡ 원치 않는 삶에서 벗어날 수 있다 (문제 해결)
ㅡ 생각 전환으로 새로운 가능성이 생긴다 (지혜)
ㅡ 나도 몰랐던 능력을 만난다 (잠재력 발휘)
ㅡ 내가 원하는 삶을 살 수 있다 (끌어당김 법칙 적용)

📍끌어당김 노트 쓰는 법
ㅡ '쭉' 써내려가기
ㅡ 공감하고 알아주기
ㅡ 사실과 감정 구별하고 의심하기
ㅡ 해결책과 액션 플랜 (내가 원하는 현실 들여다보기)

📍끌어당김 노트를 위한 질문 👍
ㅡ 다양한 질문들을 통해 더 깊은 곳의 나를 만나게 한다.
이 책에서 가장 중요한 부분이다.
(책을 통해서 자세한 설명과 활용법을 익히시길 추천한다. 스포방지 위원회! 🚨)

📍끌어당김 법칙의 진짜 작동 원리
ㅡ "절실하게 바라면 이루어진다"의 작동 원리를 설명
ㅡ 우리가 잘못 이해한 끌어당김 법칙을 다시 배워야 할 이유를 설명
ㅡ 끌어당김 법칙을 작동하는 질문 제공 👍

📚
오랜만에 플래그 아낌없이 쏟아붓게 하는 책을 만났다.

저자는 항상 미래를 꿈꾸고, 도전하고, 실천했다.
말만 하는 것이 아닌, 결과로 보여지는 실행력을 가진 사람.
저자는 말도 못하게 게으른 사람이라고 자신을 표현했지만,
궁금한 것이 생기면 깊게 파고 드는 집중력이 좋은 사람이었다.

기묘한 경험 이후, 기분 좋았던 경험으로 남기는 것이 아니라, 이 경험을 어떻게 삶에 적용할 수 있는지를 탐구했다.

다시 꺼내 읽어 본 시크릿에서 발견한 끌어당김 법칙.
하나 하나 새롭게 이해하고 정의하면서 만들어 낸 것이 끌어당김 노트.
👉저자의 일상이 원하는대로 살아지는 효과를 보게 된 것이다.

모두가 같은 책을 보았지만,
'저자만큼 효과를 보고 있는 사람이 과연 있을까?'
근본적인 궁금증이 일었다.

저자는 거기서 멈추지 않고,
<부를 끌어당기는 노트쓰기>에서 모든 것을 공개하고 공유했다.
자, 노트와 펜만 준비하면 된다.
우리 속에 존재하고 있는 무한한 가능성을 끄집어내 보자.

🙋 끌어당김 법칙을 제대로 활용하고 싶은 분
🙋 끌어당김 법칙을 하고 있지만 효과를 보지 못한 분
🙋 끌어당김 노트 쓰는 방법을 배우고 싶은 분

남들이 좋다는 것을 따라해봐도 효과를 보지 못했다면, 진정한 계획을 세우고, 실천을 하게 되는 방법을 알려주는 책이라 추천합니다. ✨️✨️✨️✨️✨️

⭕️ 이 서평은 체인지업(@changeup_books)으로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#부를끌어당기는노트쓰기 #박혜정 #체인지업
#자기계발 #끌어당김법칙 #나와대화하기 #끌어당김노트 #성공학
#책추천 #책서평 #완독 #서평단
#북스타그램 #책스타그램 #서평스타그램