영어 그림책으로 배우는 영어 말하기 쓰기 1단계 - 파닉스 다음에 뭐 해요? 영어 그림책으로 배우는 영어 말하기 쓰기 1
박은정 지음 / 책장속북스 / 2024년 8월

#서평

📣 영어 그림책으로 배우는 영어 말하기, 쓰기, 듣기, 읽기, 문화.
📣 하루 5분 30일 완성하는 1:1 랜선 과외.
📣 원어민의 언어 학습 체계를 그대로 배우는 영어 학습 프로그램.
📣 파닉스 다음으로 시작해야 할 영어 홈스쿨.

📌 <영어 말하기 쓰기>로 공부하면,

ㅡ 최신 영어 그림책의 살아있는 영어 표현을 배운다.
ㅡ 파닉스를 공부한 아이가 읽을만한 영어그림책을 추천한다.
ㅡ 영어 그림책으로 영어 말하기, 쓰기에 흥미를 높인다.
ㅡ 영어 말하기, 듣기, 읽기, 쓰기, 문화까지 한권으로 완성한다.
ㅡ 자연스럽게 영문법을 배운다.
ㅡ QR코드로 랜선 수업을 제공해 주도적 학습이 가능하다.
ㅡ 5단계 학습법으로 다양한 영어 표현을 배운다.

📌 <5단계 학습법> 소개

🔸️책 소개를 읽고, 랜선 수업에 접속하기.
🔸️그림책 속 <Key sentence>를 익히기.
🔸️<Key sentence>를 다른 표현으로 바꾸기.
🔸️<Key sentence>를 다양하게 사용하기.
🔸️다음 문장을 영어로 말하고 써 보기.

📌 <영어 말하기 쓰기> 책만의 강점

🔸️말하기
ㅡ QR로 제공되는 랜선 수업에서 저자와 번갈아 가며 영어로 말해보기
🔸️읽기
ㅡ 최신 영어 그림책을 읽으며 재미있게 영어 독해력 키우기
🔸️듣기
ㅡ 랜선 수업으로 저자 강의를 경청하며 듣기 실력 UP
🔸️쓰기
ㅡ Key sentence뿐만 아니라 새로운 단어와 표혀도 직접 써 보면서 배우기
🔸️문화
ㅡ 영어 그림책을 읽고 자연스럽게 영미 문화 감수성 키우기

📚
저자는 20년 가까이 현장에서 어린이에게 영어를 가르치는 베테랑 선생님이시다.
영어 공부를 하고 있지만, 효과를 보지 못하는 아이들을 보며 영어 교육에 대한 고민이 많았다고 한다.

언어 노출 환경이 빈곤한 외국어 학습 상황에선
몇 개월만에 아웃풋을 유창하게 해내긴 어렵다고 말한다.
가장 현실적인 조언이 담긴 책이었다.

이쯤되면,
이런 상황에서 가장 효율적인 공부법이 무엇인가.
독자들은 궁금해진다.
해답을 보여주길 기대하게 된다.

저자는 의사소통 중심 교수법 단점을 보완한 통합적 언어 교육 방법이 더 좋다고 말한다.
'읽기'는 무엇보다 중요한 인풋이고,
'읽기'가 이루어져야 듣기, 말하기, 쓰기 능력을 향상할 수 있다고 한다.

이 책은 파닉스를 다 배운 아이가 시작하기 좋은 책이며,
원어민 아이들이 직접 읽는 영어 그림책으로 말하기, 쓰기를 할 수 있는 학습법이다.
랜선으로 그림책을 듣고, 따라 읽고 (INPUT)
교재를 통해 말하고 쓰는 (OUTPUT) 학습법.

인풋과 아웃풋이 동시에 이루어지는 교재라 활용도가 높을 것이다.

🙋 아이가 영어를 배운지 꽤 됐는데 영어로 말하기는 왜 안 될까요?
🙋 파닉스를 배우고 난 다음에는 뭘 해야 할지 모르겠어요.
🙋 영어 학원을 다니지만 영어에 흥미를 못 느껴요.
🙋 영어로 자기 생각을 쓰는 것은 언제쯤 가능할까요?

20년 영어교육에 힘썼던 저자가 영어문화권 원어민 어린이들이 배우는 언어 학습 체계를 그대로 경험할 수 있는 책을 만들었으니 추천합니다. ✨️✨️✨️✨️✨️

⭕️ 이 서평은 어린이언어연구소(@langlab_kiz)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#영어그림책으로배우는영어말하기쓰기 #박은정
#책장속
#영어말하기 #영어읽기 #영어듣기 #영어쓰기 #문화
#다섯가지를한번에 #파닉스다음으로할영어공부
#책추천 #책서평 #완독 #서평단