록우드 심령 회사 5 - 빈 무덤
조나단 스트라우드 지음, 강아름 옮김 / 달다 / 2024년 7월

#서평

💥넷플릭스 시리즈 <록우드 심령 회사> 원작 소설.
💥드디어 <록우드 심령 회사> 시리즈 완결편 출간.
💥난제를 해결하고 검은 내막을 파헤칠 수 있을까?
💥속도감 있는 사건 전개로 가독성 좋은 소설.

🔖<록우드 심령 회사> 간략 소개
『록우드 심령 회사』 시리즈는 성인 감독관 없이 오직 십 대로만 이루어진 영세한 심령 조사 대행사 이야기이다.
영국을 점령한 무시무시한 유령들을 쫓는 활약상을 그리고 있다.

『록우드 심령 회사』는 총 다섯 권 시리즈로 이루어졌다.
1권 『울부짖는 계단』은 영국에서 가장 위험한 유령의 집, 콤 케리 홀에서의 유령 사냥을,
2권 『속삭이는 해골』은 켄잘 그린 공동묘지에서 발견된 매혹적이고도 위험천만한 물건의 행방을 쫓는 이야기를,
3권 『텅 빈 소년』은 갑작스런 대규모 유령 출몰 사태로 패닉상태에 빠진 런던을 구하기 위해 그 출처를 뒤쫓는 이야기를,
4권 『어정거리는 그림자』는 무덤에서 죽은 자들을 깨우며 영혼을 채집한다는 어정거리는 그림자의 정체를 파헤치는 이야기를 담고 있다.
5권『빈 무덤』이 바로 마지막 편이다.

이 가운데 1, 2권은 넷플릭스 8부작 시리즈로도 제작되었다.

📚
무덤을 파헤치는 장면으로 5편은 시작된다.
전설의 마리사 피츠. 피츠 대행사의 최고 심령 조사관.
그녀의 무덤을 파헤치다니 록우드 심령 회사의 행보는 늘 예상할 수 없다.
마리사 피츠가 죽은게 아니라니,
게다가 손녀 퍼넬로프 피츠 행세를 하고 있다는 말을 듣고 누가 가만히 있을 수 있을까.
루시와 록우드, 록우드 맴버들이 한밤중에 묘를 파헤치고 있는 이유였다.

은관을 찾아 뚜껑을 열었다.
마리사 피츠가 없을 거란 해골의 말을 비웃듯 그녀의 시체가 그대로 있었다. 특이한 점은 부패되지 않고 살아있을 때 모습 그대로였다는 것.
귀신이 언제 어디서 튀어나올지 모를 일이니 모두 조심하던 그때. 록우드는 시체에 다가갔고 시체가 밀랍인형으로 만들어진 가짜임을 발견했다. 그때, 밀랍인형에서 중년 남성 유령이 나타났고, 마리사를 데려오라 말하는데....

📍p17
그게 놀라워? 네가 그랬잖아. 마리사 피츠가 죽은 게 아니라고. 사실상 멀쩡히 살아 있고, 지금껏 자기 손녀 퍼넬로프 피츠 행세를 하고 다녔다고. 자그마치 그 퍼넬로프 피츠 말야. 피츠 대행사의 대장, 그리고 마도 오늘날 러런에서 가장 막강한 인물. 그게 어디 보통 주장이냐고.
📍p42
구겨진 수의 아래서 튀어나온 뭔가가 관 옆을 때리며 톡톡 소리를 내고 있었다. 동그랗게 모아 쥔 밀랍 손이 경련하듯 씰룩이고 홱홱 꺾였다. 우리 눈앞에서 그 발작적인 움직임이 팔을 따라 올라가더니 불현듯 밀랍 모형전체가 떨기 시작했다. 무덤에서 가닥가닥 피어오르는 유령안개에 저항이라도 하듯.
📍p53
"어디보자... 내가 고작 오 분 자리를 비운 사이에 너흰 귀신 둘을 깨운 것도 모자라, 이 심연의 언저리에서 놈들 사이에 샌드위치처럼 껴 있네. 어느 모로 보나 형편없어. 지금쯤 넌 현명한 해법이 간절하겠다 싶은데."
📍p58,59
"마리사..." 유령이 말했다. "그 여잘 데려와!"(...)
"우리한테 유령의뢰인이 있었던 적이 있어?"(...)
"아무래도 방금 하나 생긴 거 같아서."

📚
도시에 유령이 출몰하는 난제 시대.
유령을 느끼고 보고 듣는 사람들이 대행사에 모여 사건을 의뢰받는다.
그 중에서 피츠 대행사는 최고였다.

록우드 심령 회사는 아주 작은 대행사로 이제 막 개업한 영세 회사인데다, 성인 감독관이 없다는 특이점을 가진 회사다. 어디로 튈지 모를 록우드 심령 회사. 무모한 십대를 닮았다.

유령과 관련된 사건을 해결하면서,
영국을 공포로 몰아넣은 난제에 얽힌 비밀과 그 뒤에 숨은 끔찍한 검은 내막을 파헤치는 아이들.
(검은 내막은 바로, 🚨스포 방지🚨)

진실에 한 발 한 발 다가서는 록우드 심령 회사의 활약을 속도감있게 전개한다.
가독성 최고!!
페이지터너 보장!!

🙋 유령 잡는 이야기 좋아하시면,
🙋 은밀한 비밀이 숨겨져 있는 이야기를 좋아하시면,

넷플릭스가 선택한 원작 소설이니 일단 한 번 읽어보시길 추천합니다. 후회없는 재미를 보장합니다. ✨️✨️✨️✨️✨️

⭕️ 이 서평은 현암사(@hyeonamsa)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#록우드심령회사5 #조나단스트라우드 #달다
#장편소설 #영국소설 #판타지 #환상소설 #소설추천
#책추천 #책서평 #완독 #서평단
#북스타그램 #책스타그램 #서평스타그램