액팅글리시 곤쌤의 스피킹 치트키 : 영어패턴 + 구동사 100 - 영어 표현력이 폭발하는 100일 스피킹 트레이닝!
김동곤 지음 / 다락원 / 2023년 3월

#서평후기

💥'패턴'과 '구동사'를 조립하면 쉽고 빠르게 영어 문장 말할 수 있다.
💥 영어 말문을 열어 주는 가장 확실한 3단계 스피킹 훈련법 제공!!
💥 영어 표현력이 폭발하는 100일 스피킹 트레이닝!!
💥 Better late than never!!

🎙패턴
ㅡ 저자가 미국에서 생활할 때 가장 많이 사용했던 핵심 패턴 100를 담았다.
ㅡ 기본 문형은 빼고, 일상생활에서 자주 활용하는 패턴 엄선.

🎙구동사
ㅡ '동사+전치사', '동사+부사'로 만들어진 표현.
ㅡ 원어민들이 밥먹듯 사용하는 구동사.
ㅡ 실제로 미드나 영화에서도 구동사가 많이 쓰인다.

🎙패턴 + 구동사 = 스피킹을 잡아라!!!
ㅡ 원어민이 실생활에서 쓰는 필수 패턴 익히기.
ㅡ 핵심 구동사를 배워 표현을 확장하자.
ㅡ 패턴과 구동사를 조합해 필요한 문장을 구사하자.

📣 이 책의 활용법
ㅡ 패턴 익히기
: 5개의 패턴과 예문으로 연습하기.

ㅡ 패턴 복습하기
: 패턴을 활용해 버퍼링 없이 말할 수 있도록 연습하기.

ㅡ 구동사 익히기
: 기본 동사 20개에서 핵심 구동사 5개씩 선정.
: 동사와 전치사/부사의 의미를 연결해 구동사의 뜻을 쉽게 이해하도록 설명.

ㅡ 대화문으로 연습하기
: 배운 문장들이 실제 대화에서 어떻게 쓰이는지 확인.

ㅡ 패턴과 조동사 조합하기
: 패턴 5개와 구동사 5개를 다양하게 조합해서 새로운 문장을 만들기.
: 표현력 확장에 효과 만점!!

ㅡ 종합 복습하기
: 앞에서 배운 25개의 패턴과 25개의 구동사를 총 복습.

📍학습 자료 활용하기 (QR 코드 제공)
ㅡ 이 책의 MP3 파일은 다락원 홈페이지에서 무료로 다운받을 수 있다.

ㅡ 저자 유투브 '곤쌤의 액팅글리시'를 통해 추가 패턴과 구동사를 배울 수 있다.

🎙
패턴 설명과 구동사 설명을 이해하기 쉽게 설명했다.
곤쌤 유투브는 힘차다.
따라하다 보면 어느샌가 멋진 문장이 입에서 완성된다.

물론, 얼마나 기억을 할지가 관건인데,
원하는 표현을 문장으로 할 수 있게 되다니.
놀라울 수밖에 없다!!

🎙
책 속엔 영어를 배울 때 쓰면 좋을 꿀팁들이 제공된다.
ㅡ 영어 발음 제대로 연습하는 법.
ㅡ 국내파 영어 달인들의 비밀.
ㅡ 미드와 영화를 활용한 영어 공부법.
ㅡ 스피킹이 되는 '셀카 영어 학습법'

영어 공부를 아무리 열심히 해도, 말하기가 안되는 우리 나라 영어 공부 현실.

🙋영어 말문을 열고 싶다면,

입밖으로 내뱉는 영어가 문장이 되는 그날까지
큰 도움이 될 책이라 추천합니다. ✨️✨️✨️✨️✨️

⭕️ 이 서평은 VORA공식계정(@vora_kyobo)로부터 책을 지원받아 주관적으로 작성했습니다.

#액팅글리시곤쌤의스피킹치트키 #김동곤
#다락원 @darakwonbook
#교보문고 #VORA #보라 #보라독서단 #서평단
#영어패턴 #구동사 #유투브 #100일스피킹트레이닝
#책추천 #책서평 #완독