눈바디 다이어트 - 인생을 바꾸는 체지방 감량, 근육량 증가의 기적
이원웅 지음 / 미다스북스 / 2024년 5월
#서평후기
🏋♂️ 부작용 없이 다이어트하는 눈바디 법칙
🏋♂️ 눈에 보이는 다이어트로 인생을 바꾸는 법
🏋♂️ 눈바디가 달라지는 13가지 건강 포인트
🏋♂️ 눈바디 다이어트 실전 비법과 식사법
📌
전세계적으로 비만 인구가 증가하고 있는 현실.
가까운 주민센터에 가면 국민을 위한 건강 프로그램이 다양한다.
비만 관리, 당 관리, 대사 관리까지.
이렇게 국가 차원에서 국민의 건강을 개선하기 위해 노력하는 이유는 뭘까?
비만은 다양한 합볍증을 동반해,
신체뿐만 아니라 정신적으로도 한 사람의 모든 것을 무너뜨려 종국엔 사회적 활동을 멈추게 되기 때문이다.
작가님은 비만의 근본적인 원인을 '운동 부족'으로 보고 운동의 중요성을 여러번 강조한다.💯
👍운동을 시작하게 할 마음가짐.
👍올바른 운동 방법.
👍운동 효과를 높여줄 식사법.
다이어트의 기본을 탄탄하게 다지는 책을 만났다.
✍️p21
과거의 나를 잊자. 지금 본인의 몸 상태를 인정하자. 그때부터 우리의 몸은 변화할 수 있는 몸으로 바뀌게 된다. 기록을 하자. 나의 몸 상태를 정확히 알아야 나중에 슬럼프가 왔을 때 이겨낼 힘이 될 수 있다.
✍️p76
지금 시작하자. 이 글을 읽었다면 잠시 책을 덮고 푸시업 10개만 하자. 푸시업을 못한다면 아는 운동 10개만 하자. 그렇게 시작하는 것이다. 하지 않으면 변화는 없다. 운동을 하면 변화가 있다. 오래된 습관을 바꿀 수 있는 기회가 지금 생겼다. 바로 지금!
✍️p118
다이어트와 건강 그리고 체력증진 등 운동에는 다양한 목표가 있다. 당신이 정말 볂고 싶다면 방법을 찾아라. (...) '변화'와 '변명'은 한 단어 차이다. 당황하지 말고 침착하게 계획을 세우고 다시 시작하자.
✍️p168
미래에 건강하고 다이어트 된 몸을 가지고 싶다면 먼저 먹기 전에 운동하자. 운동을 하지 않고 먹는 것은 신용카드를 사용하는 것과 같다. 그리고 체크카드처럼 한 달에 내가 먹어야 하는 칼로리 총량을 정해서 그 안에 맞춰 먹는 것을 목표로 하자.
🧘♀️
다이어트. 할 말이 너무 많~~~다!!
셋째를 낳고 발목과 무릎이 아파 병원을 찾은 날,
나이 지긋한 의사선생님으로부터 충격적인 말을 듣는다.
"키가 아담하신데, 체중이 너무 많이 나가니 관절이 힘들어서 아픈 거예요."
"딱 5키로만 빼 보세요. 그럼 안 아플 겁니다."
충격. 대혼란.
셋째를 낳고 모유수유를 하는 도중에 들은 충격적인 팩폭!!!😳
그렇게 시작된 다이어트 인생.
🧘♀️
책에서 실패 사례로 나왔던 사람 중에 한명이 바로 나다.👀
무리한 목표로 단기간에 뺀 살은
당장의 목표를 달성했다는 마음에 기쁨을 줬지만,
금세 원래 몸무게로 돌아가려는 항상성때문에
내 뇌는 입맛을 최대치로 높였다. 🤤🤤
식단, 운동까지 철저히 지키던 나는
하루도 안 지키면 실패했다는 생각까지 하며,
나에게 채찍질만 했던 시절이었다.
결국, 넷째를 낳고 요요를 겪었고,
무릎이 아파 병원에 갔을 때 몸무게로 되돌아 갔다.😂
🧘♀️
한 번 겪었던 그 시간을 생각해보면
벌써부터 지치고 힘들다는 생각에 사로잡힌다.
단기간에 체중 감량을 이루기 위해 숙제하듯 하루하루 식단과 운동을 체크하던 시간으로 되돌아 가고 싶지 않았다.
작가님은 이런 다이어트 방법을 지양하고,
👉지속 가능한 다이어트으로 시작하시길 추천했다.
📍내 몸에 맞는 운동방법과 운동량.
📍내가 먹는 게 내 몸을 만든다는 생각으로 관리하는 식단.
📍체중 변화에 일희일비 하지 말고, 눈바디와 몸변화의 긍정적인 변화에 집중.
다이어트의 정석에 가까운 조언이 가득하다.💯
🙋 건강을 헤치는 다이어트 경험이 있다면,
🙋 0.1kg때문에 우울해 하고 있다면,
🙋 어떤 운동을 어떻게 해야 할지 모르겠다면,
다이어트가 무엇인지 제대로 알려주는 전문가의 쓴소리와 당근으로 건강한 다이어트를 유지할 수 있게 하는 책이라 추천합니다. ✨️✨️✨️✨️✨️
⭕️ 이 서평은 채성모의 손에 잡히는 독서(@chae_seongmo)님이 모집하신 서평단에 당첨되어 미다스북스(@midasbooks)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#눈바디다이어트 #이원웅 #미다스북스
#다이어트 #지속가능한다이어트 #운동 #건강한다이어트 #식단 #마음가짐 #스트레칭
#책서평 #완독 #북스타그램 #책스타그램 #서평스타그램#채성모의손에잡히는독서