공부의 고수들이 들려주는 공부의 기술 - 싫어도 절대 포기할 수 없는 공부, 100권의 공부 비법에서 찾은
후지요시 유타카.오가와 마리코 지음, 정지영 옮김 / 북스힐 / 2024년 3월

#서평후기

📌 고수의 공부 비법 한 권으로 끝내기!!
ㅡ 100권의 공부법 책에 담겨 있는 공통 노하우를 밝혀 순위를 매기고, 중요한 순서에 따라 소개한 책.

🏷 순위 매긴 방법
ㅡ 공부법을 주제로 한 책 100권을 구매!!
ㅡ 책마다 소개하는 노하우 정리!!
ㅡ 공통 노하우 리스트 작성!!
ㅡ 가장 많이 소개된 노하우부터 순위 정함!!

📍공부 기본 법칙 8가지 (가장 중요!!)
ㅡ 반복해서 복습하기
ㅡ 목적과 목표 명확히 설정하기
ㅡ 효율적인 휴식으로 학습의 질 높이기
ㅡ 보상으로 도파민 활성화하기
ㅡ 목표에서 역산해 계획 세우기
ㅡ 틈새 시간 활용하기
ㅡ 집중력을 높이는 공간 만들기
ㅡ 벼락치기를 멀리하고 잠을 푹 자기

👉 가장 많은 저자가 중요하다고 강조한 노하우.
자격증 시험, 입학 시험 등 어떤 공부든 모든 사람에게 필요한 공부 비법.

📍학습 효율을 높이는 핵심 포인트 12가지
ㅡ 12가지 내용은 책을 통해서 꼭 확인해보시길 추천합니다.🚨

👉 공부의 효율을 높이기 위한 특별 노하우 제공!!
8위까지의 공부 비법으로 더 효과적인 결과를 얻을 수 있게 하는 꿀팁!!

📍목표를 위해 꾸준하게 공부하는 노하우 20가지
ㅡ 저자마다 다양한 의견을 보이는 방법들. 캐바캐 노하우 모음집!! 책을 통해 확인해보시길 추천합니다.🚨

👉 사람마다 어떤 공부법이 효과를 얻을지 모르는 노하우.
하지만, 이 작은 습관 하나가 가져올 효과는 크다!!
간과할 수 없는 부분들 설명!!

🏷
100권의 공부법을 집약해 정리한 요약본이다.
효과적인 공부로 원하는 결과를 얻을 수 있는 방법인데,
터득하기 쉽고, 따라 하기 쉬운 방법들이 가득하다.

ㅡ 뇌 구조를 바탕으로 기억이 정착되는 방법
ㅡ 재능에 상관없이 누구나 학습 능력과 지식을 습득
ㅡ 동기 부여를 유지하는 방법
ㅡ 집중력을 높이기 위한 시간 사용법
ㅡ 공부하는 것이 좋은 이유
ㅡ 공부를 즐기는 마음가짐
ㅡ 자신에게 맞는 공부법 찾기
ㅡ 공부 목적이 무엇이든 적절한 방법을 찾는다.
ㅡ 최단 시간에 성과 내는 방법

이만큼 좋은 노하우를 제공하는 책이라니!!!💯

🙋 공부하는 방법을 모르는 학생
🙋 큰 시험을 앞두고 있는 자녀가 있는 학부모
🙋 자격증 공부를 준비하는 사람
🙋 공부를 가르치는 사람

가장 적은 시간을 들여 높은 효율을 얻을 수 있는 공부 비법들로 가득한 책이라 추천합니다.✨️✨️✨️✨️✨️

⭕️ 이 서평은 채성모의 손에 잡히는 독서(@chae_seongmo)님이 모집하신 서평단에 당첨되어 북스힐 (@bookshill_official)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#공부의기술 #후지요시유타카 #오가와마리코 #북스힐
#고수의공부법 #공부비법 #핵심공부법 #아침공부 #저녁공부 #복습 #예습
#책서평 #완독 #북스타그램 #책스타그램 #서평스타그램#채성모의손에잡히는독서