기초성경공부 1 기초성경공부 1
김경환 지음 / BBCI(비비씨아이) / 2024년 1월

🙏 기독교 용어 설명부터 시작해, 체계적인 교리 공부를 가능하게 하는 책.
🙏 목회자나 일반 성도에게도 유익한 도움이 되는 책.
🙏 성경 구절을 이해하기 쉽게 풀어서 설명한다.

✍️p35 <기초성경공부1>
바른 성경을 최종 권위로 삼고 가르치는 교회여야 하고, 거기서 끝나는 것이 아니라 바른 교리와 권고, 책망이 있는 교회여야 하고, 구령하고 선교사를 파송 또는 지원하는 교회여야 하며, 성경적 교리와 가르침을 실행에 옮기는 교회여야 한다.
✍️p70 <기초성경공부1>
하나님께서는 YES, NO, WAIT 3가지로 우리의 기도에 응답을 하신다. 하나님이 보시기에 우리들이 알지 못하는 환경이나 그 밖에 필요한 것이 있기 때문에, 하나님께서 응답을 늦추거나 NO하기도 하시는 것이다.(...)
주님께 드리는 기도는 주님의 뜻 가운데 해야 한다고 성경은 말씀하신다.

📚
저자는 올바른 신앙 생활을 위해서는 정확한 교리 공부가 바탕이 되어야 한다고 말한다.

📍기초성경공부1
ㅡ 일반 성도들을 위한 성경공부 교재.
기본적인 기독교 용어에 대한 설명을 이해하기 쉽게 설명해 주고 있다.
(기도, 구원, 헌금, 침례 등 궁금증을 해소하기에 좋은 기초 교리 교재로 안성맞춤이다.)

👉BBCI가 말하는
"하나님의 말씀이 가르치시는 대로 신약 성경의 교리적 원칙을 가르치고 설교하며 실행하는"이라는 설립 목적에 부합하는 책이었다.

📚
교인이 아닌 나같은 사람에겐 <기초성경공부1>은
⚡️평소 궁금했던 용어를 이해할 수 있는 기회여서 좋았다.

🙋 성경공부 제대로 해보고 싶으신 분

BBCI에서 성경적 기초 교리를 공부할 수 있도록 만든 책이라 추천합니다. ✨️✨️✨️✨️✨️

⭕️ 본 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료를 지급받았으나 솔직하게 작성한 후기입니다.

#기초성경공부1 #기초성경공부2 #김경환 #BBCI
#성경교리공부#성경공부교재 #기독교용어설명 #신앙공부 #성경적기초교리 #책추천 #책서평
#북스타그램 #책스타그램 #서평스타그램