나는 왜 항상 바쁠까? - 일과 삶의 주도권을 되찾는 똑똑한 시간관리 기술
제나 에버렛 지음, 정영은 옮김 / 교보문고(단행본) / 2024년 4월

#첫줄

⏱️ 중요한 일은 미루고 주변 일로 바쁜 당신
⏱️ 무엇이 중요한지 모르고 무작정 열심히만 하는 당신
⏱️ 체계화에 어려움을 겪는 당신
⏱️ 무조건 가짜 바쁨에서 벗어나는 11단계 처방전 제공!!

💥
오늘 아침에 눈을 뜨면서 어떤 생각을 했나요?

"하, 어제 그 일을 끝내야 했었는데..."라는 생각을 하진 않으셨나요?

제나 에버렛 작가님은 리더쉽 코치이자 전문 강연자예요.
저자가 만난 특별한 사람들.
특출한 자신감을 가졌고, 성공적인 커리어를 쌓은 사람들이었습니다.

무엇이 특별한 사람과 특별하지 않은 사람으로 구분짓게 하는지 궁금했던 제나 에버렛 작가님.
👉자신을 찾아오는 많은 상담자들은 바로 '가짜 바쁨'에 빠져있었고, 성공적인 입지를 다진 사람들은 그렇지 않았다는 것을 발견했어요.

과연 '가짜 바쁨'은 무엇일까요?

주변인들의 요청을 해결하느라,
실패를 걱정하느라,
성과없는 회의를 하느라,
👉자신의 커리어나 인생 목표에 시간을 할애하지 않고 부수적인 일을 처리하느라 바쁘기만 한 것을 말합니다.

👉작가님을 찾아온 모든 사람들은 각자의 이유로,
자신만을 위한 시간을 단 한시간도 쓸 여유가 없다고 말했다고 해요.

💥
내담자들은 자신의 역할을 잘 해내는 멋진 리더가 되길 원했고,
저자는 그들이 가진 문제를 해결할 알맞은 솔루션을 제시해 문제를 해결해 주었죠.

⚡️지독하게 완벽을 추구하느라 바쁜 사람.
⚡️체계화가 부족해서 바쁜 사람.
⚡️이리 저리 불려다니느라 자신의 업무를 미뤄 밤늦도록 일에 파묻힌 사람.
바쁜 이유도 다양했고, 그만큼 솔루션도 다양했습니다.

👉많은 사람들이 집중력 분산으로 시간을 낭비하고 있다는 것을 발견했고, 몰입할 수 있는 방법을 이 책에 담았습니다.

📌 바쁨은 줄이고 성과는 높이는 11가지 솔루션
: 다양한 이유에 맞는 솔루션이니 자신에게 맞는 방법을 찾아 해보는 것을 추천합니다.

ㅡ 시간을 배분하는 가장 중요한 기준
ㅡ 게임체인저 업무를 구분하라💯
ㅡ 맡은 일을 반드시 끝내는 PIMP 실행법💯
ㅡ 우리는 멀티태스킹의 피해자들이다
ㅡ 몰입 근무 시간대 설정하기
ㅡ 쓸데없는 회의를 피하는 법
ㅡ 이메일에 바로 회신하지 않아도 된다
ㅡ 업무 방해자들을 물리치는 법
ㅡ 디지털 기기에 1시간씩 잃어버리고 있다💯
ㅡ 단순하지만 강력한 업무 스케줄 괸리법💯
(효과적인 '할 일 목록 작성하기' 노하우)
ㅡ 잘하는 것보다 끝내는 것이 중요하다💯
(완벽주의자를 위한 솔루션)

✍️p21
그러나 구체적인 방법을 설명해주는 사람은 없다. 업무의 중요성을 고려해 우선순위를 철저하게 세우는 법도, 중요한 일에만 집중하는 법도, 비슷한 활동을 한데 몰아 시간을 덩어리로 묶어 관리하는 법도, 모두를 만족시키려는 시도를 멈추는 법도, (...)
✍️p86
유연한 성장 마인드셋을 선택하는 사람은 고개를 들고 주변을 둘러볼 줄 안다. 가짜 바쁨에 빠진 사람은 자잘한 세부 사항에 파묻혀 자신이 어디로 가는지, 왜 그곳으로 가는지 차분히 생각하지 못한다. 앞서 소개한 사례와 같이 이는 불행한 결과로 이어질 수 있다.

💥
다양한 사례 속 내담자를 보면서 어디서 많이 본 사람이다 싶었어요.
"이 사람 바로 나잖아."
"우와...이런 생각 나도 해봤어."

👉목표했던 일을 마무리 하지 못했지만, 하루가 어떻게 지나갔는지 모르겠나요?
👉바쁘다라는 말을 입에 달고 살지만, 내세울만한 성과를 내지 못하고 있나요?

⚡️남녀노소 누구라도 도움이 될 '몰입을 위한 시간관리 방법'이 담겨있는 책!!

⚡️특별히 리더쉽이 필요한 위치에 있는 사람이라면 직장, 학교, 집에서도 도움이 될 내용이 많으니 꼭 읽어보시길 추천합니다.✨️✨️✨️✨️✨️

⭕️ 이 서평은 채성모의 손에 잡히는 독서(@chae_seongmo)님이 모집하신 서평단에 당첨되어 북다(@vook_da)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#나는왜항상바쁠까 #제나에버렛 #교보문고 #북다
#시간관리 #시간관리법 #시간관리비법 #워라밸 #워라밸을위한기술 #비즈니스북어워즈수상 #생상성상승 #집중력상승 #11단계처방전
#책서평 #완독 #북스타그램 #책스타그램 #서평스타그램#채성모의손에잡히는독서