[전자책] 우리 집으로 와, 악마의 이론을 들려줄게... - 영상화 기획 소설
최휘현 / 창작공간 잇스토리 / 2023년 6월

#첫줄

💥 악마는 태어나는 게 아니라 만들어진다는 진리를 보여주는 소설.
💥 악마가 되기까지 걸리는 시간은 얼마일까?
💥 두 편의 단편소설 속에 등장하는 악마는 모두 몇 명일까?

📌 악마의 이론을 들려줄게
천둥이 치고 비가 억수같이 내리는 날.
예린은 도훈에게 맞았다. 이유도 없이 맞고 또 맞았다.
사랑하길 명령하는 도훈.
분노가 치밀어 오르는 예린.
순간적으로 범한 범죄현장을 누군가 촬영하고 있는데...

👉첫장면부터 쎈맛이다.
욕설이 난무하고 피터지는 폭력 장면이 고스란히 담겨있다.

👉악마에게서 도망치기 위해 악마가 되길 선택하는 사람들.
사람은 악마로 태어나는 게 아니라,
악마로 만들어진다는 진리를 깨닫게 하는 소설.💥

마지막 장면에선 씁쓸한 마음에 쉽게 다음 소설로 넘어가질 못했다.
나라면 그 상황에서 어떤 선택을 했을까.

📌 우리 집으로 와
인기 많은 의사 조영훈을 텔레비젼에서 보고 찾아온 민규.
민규는 우연히 살해 현장을 목격했다고 한다.
살인마가 자신을 찾아오진 않을까, 불안한 상태였다.

민규는 상태가 호전되는 듯하더니 어느날 영훈에게 다시 불안함이 커졌다며 자신의 집으로 와줄 수 없냐고 한다.
민규가 없는 사이 영훈은 집을 둘러보았고, 판도라의 상자를 발견하는데....

👉이 소설은 눈앞에서 영화 장면이 펼쳐지는 듯한 추격씬이 최고였다.
최휘현 작가님이 다양한 장르를 넘나들며 영화와 드라마의 각본을 집필한 경험을 십분 발휘하셨다.
추격씬만으로도 흥미진진 했는데,
👉과거의 사연이 공개되면서 긴장감은 배가 되었다.

⚡️긴장감 넘치는 추격씬.
⚡️생각지도 못한 과거.
짧은 소설이 아쉬웠을만큼 집중해서 읽었다.

📚
요즘 철학책이 유행을 타고 있다.
그 중 몇권을 읽으며 삶과 행복에 대한 생각을 갈고 닦으며 수행하는 기분이었달까.

차분하게 가라앉았던 분위기를
확 뒤집어 엎고, 찬물과 뜨거운물을 번갈아 부어대는 소설을 만났다.
💥정신 번쩍 들게 하는 쎈맛.
💥캡사이신 한 병 쏟아부은 빨간맛이다.

한 번 손대면 멈출 수 없는 소설이라 스릴러, 액션, 미스터리 소설 좋아하시면 보시길 추천합니다. 💥💥💥💥💥
+ 청소년불가 등급 감안하고 보시길 바랍니다.

⭕️ 이 서평은 잇스토리(@it_story)출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#우리집으로와악마의이론을들려줄게 #최휘현 #잇스토리 #스릴러 #단편소설 #악마 #소시오패스
#영상화기획소설 #
#책서평 #완독 #북스타그램 #책스타그램 #서평스타그램