세스 매트리얼 - 지식 너머의 진실, 최신판
제인 로버츠 지음, 매건 김 옮김 / 터닝페이지 / 2024년 4월
#첫줄
🌟 육체를 초월한 인격적 존재 '세스'를 통해 삶과 죽음을 배우는 책
🌟 인류의 비밀에 대한 방대한 지식을 알려주는 세스
🌟 '세스'의 사상과 지식을 담은 입문서
🌟 인류를 초월한 존재 '세스'를 알아보자.
🌌
제인 로버츠 작가님은 남편 롭과 함께 5년여에 걸쳐 500회 이상 세스와 교신했고, 이 책에 세스과 교신한 내용을 기록했다.
👉직접 나눈 이야기나 세스와 교신할 때 쓴 글들을 첨부해 독자가 직접 읽어보게 하는 방법으로
세스의 존재를 느끼게 했다.
저자는 어느 날 갑자기 환각 체험 비슷한 것을 경험했고, 순식간에 새롭고 낯선 생각들이 엄청난 힘으로 머릿속에 밀려들더니 본인의 의지와는 무관하게 무수한 사상과 단어들을 종이에 써내려갔다고 한다.
이것이 세스와의 첫 번째 교신이었고,
세스와의 교신을 통해 영적인 존재에 대한 본질을 파헤치기 시작했다.
👉수많은 만남을 통해 세스의 사상과 지식을 정리한 책이 바로 <세스 매트리얼>이다.
📌p13
세스가 언급한 내용을 간단하게 요약하면, '개인은 근본적으로 시간과 공간으로부터 자유롭다. 운명은 자신의 손안에 있다. 현생에서 다루지 않는 문제는 다음 생에서 다룬다. 자신의 불행에 대해 신이나 사회 혹은 부모님을 탓할 수 없다. 왜냐하면 우리는 태어나기 전에 자신이 태어날 환경과 자신의 발전에 최고의 도움이 될 도전 과제들을 스스로 선택했기 때문이다. 우리는 숨을 쉬듯이 무의식적이고도 자연스럽게 물리적 작용을 만들고 있다. 그리고 자신의 육체적 현실에 대해 전체적인 개념 작용을 일으키는 집단 관념들을 의식하고 있다.' 등이다.
📌p28
갑자기 요란한 소리와 함께 내 모든 것이 현실의 무한한 차원들을 감싸온 물질세계라는 얇은 포장지를 꿰뚫고 우주 저 멀리 날아 올라가는 듯했다. 몸은 여전히 책상 앞에 앉아 머릿속에 번뜩이는 무수한 사상과 단어들을 미친 듯이 갈겨쓰고 있었다. 하지만 동시에 내 영혼은 다른 차원의 사물들을 관통했다.
🌌
'사랑과 영혼'에서의 '우피 골드버그'가 생각났다.
영혼을 보지는 못해도 느끼는 그녀.
영혼과 대화를 나눌 수도 있고 빙의까지 가능했기에 읽는 내내, 작가님이 세스와 교신하는 장면을 볼 때마다 영화 속 장면이 떠올랐다.
이 책은 세스 입문서라고 보면 되겠다.
👉작가님이 세스를 처음 만나고 어떻게 인정하게 되는지에 대한 기록이 자세히 적혀있다.
교신했던 기간 중 초기 5년간의 기록에 집중한 책이다.
👉죽음, 시간, 우주, 다차원, 꿈, 건강, 육체적 현실의 본질, 신, 정체성 등 인류가 궁금해하던 문제를 세스의 말을 통해 알게 한다.
⚡️육체적 죽음 이후 우리는 어디로 가는가!
⚡️인간은 왜 스스로 고난을 선택해 태어나는가!
⚡️병 없이 건강하게 살 수 있는가!
⚡️과거, 현재, 미래는 어떻게 동시에 존재하는가!
⚡️꿈은 어떻게 현실화되는가!
⚡️신이란 무엇인가!
⚡️지금의 우주는 어떻게 탄생했는가!
세스는 우리가 미처 생각하지 못한 수많은 의문에 대한 해답을 제시한다.💯💯
🌌
👉세스는 물질에 비해 우리의 정신이 먼저 창조되었으며, 우리가 인식하는 물질세계는 그 정신이 만들어낸 것이라 말한다.
우리가 현실로 인식하는 것들은 그저 일종의 틀이며, 다른 차원에 본래 존재하는 정신이 이 세상에 구현되어 활동하는 것이기에 자신이 진정 원하는대로 창조하는 것이 가능하다는 것이다.
👉동양권에서는 전통적으로 익숙하지만 서양에서는 낯선 개념이었던 윤회사상이 이 책을 통해 대중들에게 알려지기 시작했다.
미국 현지에서 첫 출간 후 엄청난 충격을 안긴 책으로, 당시의 뉴에이지철학과 자기계발서에도 상당한 영향을 미쳤다고 한다.
🌌
억지같은 부분도 있고, 이해할 수 없는 부분도 있다.
영적인 교신.
믿기 어려운 일이다.
👉하지만, 세스가 하는 말을 통해 인간이 얼마나 대단한 힘을 가진 존재인지를 아는 것만으로도 충분히 읽어볼만한 책이다.
🙋 인간은 관념을 깨고 스스로 정한 방향으로 나아가려 한다면 위대함을 이룰 수 있는 무한한 가능성을 지닌 존재라는 의미를 깨닫고 싶으신 분이라면 꼭 읽어보시길 추천합니다. ✨️✨️✨️✨️✨️
⭕️이 서평은 터닝페이지 (@turningpage_books)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#세스매트리얼 #제인로버츠 #터닝페이지
#인문학 #심리학 #정신분석학 #초과학
#심령 #세스 #진실
#책서평 #완독 #북스타그램 #책스타그램 #서평스타그램