5일 완성 니팅쌤 코바늘 - 손뜨개가 처음인 당신을 위한
신은영 지음 / 시원북스 / 2024년 3월

#첫줄

🧶초초초보자를 위한 코바늘 손뜨개.
🧶다이소 뜨개 공식 손뜨개 작가, 니팅쌤.
🧶글 도안, 그림 도안, 영상 제공까지 한 번에 해결.
🧶초보자를 위한 친절한 설명과 과정을 담은 사진

📌 코바늘 손뜨개 5일 완성 코스 제공
ㅡ 실 거는 방법, 바늘 잡는 법까지 기초부터.
ㅡ 가방, 인형, 소품 뜰 때 자주 쓰이는 기법 설명까지.
ㅡ 주로 쓰이는 뜨개법을 과정별 사진까지 첨부해 설명.
ㅡ QR코드로 동영상 제공!

📌 뜨개 작품 1개 도안 및 제작 과정 제공
ㅡ 글 도안, 그림 동안, 동영상 제공.
ㅡ 누구나 편한 방법으로 작품을 완성할 수 있는 손뜨개 책.
ㅡ 작품 속 실 이름, 완성 크기까지 친절하게 설명.

📚
"코바늘 한 번 배워볼까?"
"수세미나 한 번 떠볼까?"
라는 말을 주변에서 자주 들어요.

하지만, 자전거 처음 탈 때와 코바늘 손뜨개 처음 배울 때가 아주 비슷하다고 말씀드리고 싶어요.
넘어지고 깨지면서 배우는 자전거.
한 번 배우고 나면 몸이 기억한다고 하잖아요.

분명 코바늘을 처음 시작하면,
손가락이 내 마음대로 안 움직여 답답해지는 경험을 하게 될 거예요.😂
하지만, 터득하는 순간 코바늘은 당신과 평생 친구가 될거예요.❤️

👉코바늘을 처음 만나 헤맬 때,
궁금한 것을 모두 해소해 줄 책이라고 소개해봅니다.

⚡️코 잡기,
⚡️원형 뜨기,
⚡️모티브 연결,
⚡️방울 뜨기,
⚡️실 배색 하는 방법까지.💯
👉중급 작품을 시도해보기 전에 쉬운 작품으로 연습하기 좋은 책이기도 하니 초급자에서 레벨업할 때도 함께 하기 좋은 책이예요.

📚
실 배색 가방을 뜨고 싶었는데,
가방용 실이 똑 떨어지고 없어서 그다음으로 떠보고 싶었던 벚꽃 수세미를 떠봤어요.

👉원형 뜨기로 뱅글 뱅글 뜨는 일반 수세미와는
완전 달랐어요.
⚡️물빠짐 좋은 디자인.
⚡️적당한 입체감으로 풍성한 거품까지.

⚡️선물용으로 참 좋을 거 같아,
오랜만에 공장 가동해야 할 것 같아요. 🌸🌸

⭕️ '공장 가동한다'는 뜨개인들이 '선물용으로 여러개 뜬다'는 뜻으로 쓰는 표현이예요. 😊
이것과 함께 자주 쓰이는 표현 중
⭕️ '손에 모터 달았나요?'라는 말이 있는데, 뜨는 속도가 빠르다는 뜻으로 쓰여요.

🙋코바늘 배워보고 싶으신 분
🙋초보자지만 레벨업하고 싶으신 분
🙋그림 도안 보는 법 배우고 싶으신 분

왕초보 손뜨개 정보부터 초보자 레벨업을 위한 내용까지 알차게 담겨있는 책이라 추천합니다. ✨️✨️✨️✨️✨️

⭕️ 이 서평은 채성모의 손에 잡히는 독서(@chae_seongmo)님이 모집하신 서평단에 당첨되어 시원북스(@siwonbooks)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#5일완성니팅쌤코바늘 #니팅쌤_신은영
#시원북스 #왕초보코바늘 #코바늘수업