그래서 학원 인스타 - 딱 21일, 인스타로 신규 문의 받기까지
그래서노벰버(윤민옥).제이달(조아라) 지음 / 대경북스 / 2024년 4월

#서평후기
#그래서학원인스타
#그래서노벰베 #제이달 #대경북스

📣 이제 막 시작한 사람이 봐도 이해할 수 있는 쉬운 설명.
📣 궁금한 질문에 답변하듯 구성된 글.
📣 학원 마케팅에 중점을 둔 내용이지만,
📣 인스타를 운영하는 모든 분들에게 도움이 될 내용.

📌
"인스타그램, 사진 한 장 올리고 글 좀 쓰면 되는 거 아니에요?"
"학원 인스타 계정에 무슨 게시물을 올려야 할지 전혀 모르겠어요."
"학원 인스타라 그런지 팔로워 모으기가 너무 어려워요."
"눈에 띄는 카드뉴스를 만드는 게 정말 어려워요."

📌
누구나 쉽게 접근하는 인스타그램.
가입도 시작도 눈 깜짝할 사이에 완료된다.
하지만, 하루이틀 시작할수록 느끼게 된다.

"왜 내 계정엔 사람들이 관심이 없을까?"
개인도 이러한데, 학원을 운영하는 원장님들은 수익 창출도 생각해야하니 더욱 어렵기만 하다.
👉좀 더 많은 반응이 오길 바라게 되는 마음과는 달리, 조용한 계정은 접지도 못하고 총체적 난국이다.

학원 계정이다 보니
팔로워는 늘지 않고 좋아요도 미비하다.
게시글은 늘 학원 전단지같은 카드로 도배.😅
아이들 공부하는 뒷통수.😵‍💫
수업 내용 갈무리.😶
같은 사진, 같은 내용이다 보니 난황을 겪게된다.😔

📌
이런 문제점을 해결하기 위해 탄생한
✨️<그래서 학원 인스타>✨️

이제 막 시작한 왕초보 학원 원장을 앞에 앉혀놓고 기본 용어부터 들어가는 순서까지
아주 자세하게 설명하듯 적혀 있는 책이다.

👉핫한 릴스 올리는 방법.
👉커피 사진 한장으로 인스타 갬성 돋는 피드 작성하는 방법.
👉해시태크로 인기게시물 만드는 방법.

궁금하지만 물어볼 곳 없었던 마음.
모든 궁금증을 일목요연하게 설명하는 책이다.

기록삼아 독서계정을 운영 중이긴 하나,
개인적인 욕심은 핫한 계정이고 싶은 마음이다.
그러지 못하는게 현실이지만...😂😂

개인적인 용도로도 활용가능한 책이니
학원 운영 안하니까 안봐도 된다는 마음은 넣어두시길!!!
👉인스타를 이제 막 시작하거나 운영한지 얼마 안된 분들에겐 큰 도움이 될 책이다.

✍️p20
내 학원 현장의 이야기를 속속들이 알고 계신 원장님이 인스타를 직접 운영하셔야 가장 효과가 큽니다. (...) 학생들과 학부모들을 이해하고 그들을 움직일 수 있는 것은 원장님밖에 없어요.
✍️p79
하지만 인스타는 다릅니다. 해시태그가 없으면 아예 검색 노출이 되지 않습니다. 인스타에서의 해시태그는 '검색을 위한 안테나 역할'을 해 줘요.그렇기 때문에 해시태그를 잘못 쓰는 경우에도 검색 노출이 되지 않습니다.
✍️p154
보통 업체에서 '좋아요'를 눌러주거나 팔로우를 하는 계정들은 프로필 사진도 엉망이고 아이디도 엉망입니다. 스팸 계정이라는 것이 바로 티가 나요. 도덕적이고 공정한 이미지를 중요시하는 교육 업체에서는 '좋아요'와 팔로워를 구매하지 않는 것이 좋습니다.

도지나 원장님이라는 캐릭터를 등장시켜,
인스타 학원 계정을 운영하는 모든 분들이 궁금해 할 질문들을 받고 설명하는 구성이라 재밌게 읽힌다.

어렵지 않게 설명하고 설명하는 부분의 사진을 첨부해 이해를 도왔다.

🙋 인스타그램 이제 막 시작한 왕초보
🙋 운영 중이긴 한데 좀 더 활성화시키고 싶은 분
🙋 인스타로 하는 마케팅 배우고 싶은 분
🙋 학원을 운영 중인 원장님, 꼭 읽어보시길 추천합니다.

아주 기초적인 용어 설명부터 단계별 사용 설명까지 자세한 내용으로 누구나 따라할 수 있는 책이라 추천합니다. ✨️✨️✨️✨️✨️

⭕️ 이 서평은 채성모의 손에 잡히는 독서(@chae_seongmo)님이 모집하신 서평단에 당첨되어 대경북스(@angelo_kyd)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#인스타그램 #사용서 #학원계정 #광고 #마케팅 #온라인마케팅 #인스타왕초보 #인스타활성화 #왕초보원장가이드 #인스타사용설명서 #수익창출 #인기게시물되는법 #릴스만들기 #해시태그
#서평단 #도서협찬 #완독후기 #채성모의손에잡히는독서