#서평후기#잘팔리는책쓰기#서민재 #리미트리스✒️ 글 쓰는 방법을 담은 책이 아니다.✒️ 책 써서 돈 버는 가장 확실한 방법을 담았다.✒️ 인세로만 돈 버는 세상이 아니다 더 확실한 노하우 대공개!!✒️ 초등교사의 안정적인 삶 대신 선택한 작가의 삶 전격 공개!!📚요즘 들어 인스타 광고로 많이 보이는 내용이바로 '책 쓰기'예요.⚡️한 달만에 전자책 출간. ⚡️두 달만에 종이책 출간.화려한 광고 문구가 눈길을 사로잡는데요.이 책에선 책쓰기에서 그치지 않고,어떻게 활용해서 인세 이외의 수업을 창출할 수 있는지 '돈 버는' 노하우까지 알려주고 있어요.솔직히 돈 벌면 좋잖아요. 🤣부자까진 아니더라도 성공한 N잡러로 살고 싶은 마음, 저만 그런가요?🤭👉나만의 책을 쓰는 방법.👉책으로 수익화하는 방법.진짜 저만 알고 싶은 책이예요. 💯💯작가님이나 출판사에서 하는 특강에서 들었던 모든 내용이 이 한권에 다 담겨 있었어요.대박!!!!👍👍📌p20저자가 갖은 노력을 다해도 책이 팔리지 않는 경우는 허다하다. '책을 쓰는 일'과 '책을 파는 일'은 매우 다른 영역의 일이기 때문이다.(...)실망할 필요는 없다. 그들이 당신의 책을 읽지 않아도 괜찮다. 왜냐고? 대중에게 중요한 건 당신이 책을 썼다는 사실, 그 자체이기 때문이다. 그 사실 자체가 대중에게 신뢰를 준다.📌p45책 쓰기와 글쓰기는 본질적으로 다르다. 이것을 깨닫지 못하면 평생 책을 못 쓴다.📌p139현실이 이렇다 보니 오로지 책 인세만 기다리는 것은 현명한 방법이 아니다. 책으로 할 수 있는 또 다른 수익화 방법을 찾아야 한다.(...)책을 통해 자신을 브랜딩하고, 책뿐 아니라 자신과 자신의 상품을 판매해서 수익화하는 것. 이것이 지식사업 수익화 삼각형으로 안정적으로 수입 구조 만드는 방법이다.📣 책 속에서 꼭 챙겨봐야 할 내용 리스트ㅡ 좋은 책을 기획하기 위한 체크리스트 <p48>ㅡ 누구나 책을 쓰게 되는 7단계 프로세스 <p55>ㅡ 무조건 통하는 설득 공식 <p71>ㅡ 당신의 시작을 가로막는 '없어병' <p130>ㅡ 바로 시작을 가능케 하는 두 가지 처방전 <p131>ㅡ 안정적 수입 구조 만들기 <p135>ㅡ 부록 : 가치 사다리로 돈 버는 구조 만들기📚평소 궁금했던 주제에 대한 답변이 모두 담긴 책.이책은 꼭 책쓰기 관련 해설지 같다.⚡️책쓰기와 글쓰기가 어떻게 다른지.⚡️책쓰기는 왜 해야 하는지.⚡️평범한 전업주부도 왜 책을 써야하는지.⚡️어떻게 책을 써야하는지.⚡️책을 다 썼다면 이젠 어떻게 마케팅해야 하는지.⚡️인세 이외의 수입을 위해 어떤 활동이 필요한지.자세한 설명, 적절한 예시로 머리에 콕콕 박히게 쓴 책이라 큰 도움이 됐다.👉책을 쓰기 전부터 어떤 활동이 필요한지 자세한 단계와 방법을 알려주는 책이라 예비작가들에겐 큰 도움이 될 책이다.책을 쓴 후 마케팅을 한다고 고생한 자신처럼 실수하지 않길 바란다는 마음을 느낄 수 있었다.🙋 책쓰기를 도전하려는 당신에게🙋 출간 후 마케팅하는 방법이 궁금한 당신에게🙋 무엇보다 책쓰기로 돈 벌고 싶은 당신에게자세한 설명과 과정을 통해 '돈 버는 책쓰기'를 위한 길잡이를 보여주는 책이라 추천합니다. ✨️✨️✨️✨️✨️⭕️ 이 서평은 사랑한잔(@loveonecup)으로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.@writer_seo.mj#자기계발 #책쓰기 #성공학 #N잡러 #글쓰기#마케팅 #강연 #온라인강의 #서평단 #완독후기 #북스타그램 #책스타그램