걸어가는 늑대들 - 9살 이수가 만든
전이수 지음 / 헤르몬하우스 / 2024년 3월

#서평후기
#9살이수가만든_걸어가는늑대들
#전이수_글그림 #헤르몬하우스

🌱 편안함에 길들여진 사람들.
🌱 기계에 사로잡힌 사람들.
🌱 핸드폰만 들여다 보는 세상사람들을 보며 지은 그림책.

🤖
늑대들은 오늘도 걸었어요.
저 멀리 엄청 큰 도시가 보였고 늑대들은 그곳으로 향했어요.
먼지 하나 날리지 않고 사람도 보이지 않는 도시. 이상했어요.
크고 작은 오름들만 보이는 이상한 도시였어요.

늑대 한마리가 오름으로 올랐더니 오르락내리락 하고 있는게 아니겠어요?
마치 숨을 쉬고 있는 것 같았어요.
가만히 아래를 내려다보니,
"앗!! 사람이잖아!!"

어떻게 사람이 오름이 된걸까요?
도대체 이 도시엔 무슨 일이 있었던걸까요?

📣 전이수 작가님에 대해서 알려주세요. 📣
ㅡ 화가이자 작가
ㅡ 8살 때 첫 동화책을 시작으로 총 13권의 책을 출간한 배테랑 작가님.
ㅡ 자신의 글과 그림으로 사회에 선한 영향력을 주고 싶어하는 환경운동가.
ㅡ <걸어가는늑대들>이라는 갤러리를 통해 '제주미혼모센터'와 '아프리카 친구들'을 돕는 일도 힘씀.

🤖
그림책 속에 등장하는 오름은 '편안함을 선택한 사람'이예요.
리모콘으로 로봇에게 명령을 내리는 일만 간신히 하는 사람.
편함에 익숙해져 점점 게을러진 사람.
아무것도 할 수 없게 된 사람.

어느 날 카페에서 핸드폰만 들여다보고 있는 사람들을 보면서 이 책을 써야겠다고 마음먹었다니, 비범함이 심상치가 않죠? 😆😆

🤖
'나이가 무슨 소용인가'라는 생각을 많이 하게 작가님.
세상을 보는 눈이 어른보다 더 성숙하다는 걸 또 한 번 느끼게 됐어요.

희망적인 메시지도 잊지 않고 남기시는 센스!!

❓️숨쉬는 것조차 힘들어하던 오름인 사람들을 변화시킨 늑대들의 활약이 궁금하지 않으신가요?
❓️편함을 선택했던 사람들이 어떤 마음으로 움직이기 시작했을까요?

✍️
어! 로봇들이 하나씩 멈추고 있잖아.
어떻게 된거지?

The hills observed, "Oh! one by one, the robots are stopping. How did this happen?

🙋 빠르게 변하는 세상이 좋은 것만은 아니라는 메시지를 담은 그림책.
아이와 함께 읽고 독후활동 해보면 좋을 책이라 추천해봅니다.🤖🤖🤖🤖🤖

📌이 서평은 채성모의 손에 잡히는 독서(@chae_seongmo)님이 모집하신 서평단에 당첨되어 헤르몬하우스(@hermon_house)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#그림책 #어린이작가 #9살작가 #기계화된세상
#게을러진사람들 #초등추천도서 #그림책추천 #초등전학년
#서평단 #도서협찬 #완독후기 #채성모의손에잡히는독서