문학인 2024.봄
문학인 편집부 지음 / 소명출판 / 2024년 3월

#서평후기
#문학인2024봄
#통권13호 #소명출판

🌳 <문학인>은 어떤 책인가요?
ㅡ <문학인>은 창간의 취지를 살려 유연하고도 풍부한 국내외의 신선하고 매력적인 주요 필진으로 문학을 둘러싼 모든 현상을 다룹니다.
ㅡ 새로운 관점, 고증과 정전의 재발견을 통해 품격과 재미를 갖춘 새로운 문예지로서의 위상을 지향합니다.
ㅡ 천편일륜적인 기존 문학(화)지를 뛰어넘는 품격과 품위를 지키겠습니다.

🌳 <문학인_2024 봄>은 어떤 내용이 수록되었나요?
ㅡ 특집 : 팔레스타인의 역사와 문학
ㅡ 시, 단편소설 등 다양한 창작 신작
ㅡ 여러 작품을 다룬 리뷰
ㅡ 시인 백무산님을 인터뷰한 내용,
ㅡ 이태준 작품과 빅토르 슈클로프스키 글
ㅡ 식민지 시기의 양조업에 관한 사진과 글

👉 책 앞표지가 바로 목차이니 참고하시면 좋겠지요.

🎐
학창시절 국어책을 펼치며
"오늘은 어떤 책을 배워볼까? 궁금하지 않니?"
하시던 선생님이 생각나는 문예지였어요.

선생님은 교과서를 잡지 보듯 훑으시다,
"오늘은 날이 흐리니까 시를 읽어볼까?"
"오늘은 내가 공부할 기분이 아니야. 소설은 몇 페이지니?" 라고 하셨던 분이셨어요.

고등학교 국어 시간에 말이지요. 🤭🤭

👉<문학인>은 다양한 장르와 내용의 문학을 입맛대로, 기분대로 골라 읽을 수 있는 문학지예요.
한 권만 가방 속에 챙기면
어느 날은 시를,
또 어떤 날은 책 리뷰를,
어떤 날은 시인 인터뷰를,
읽을 수 있는 문예지였어요.

벚꽃이 떨어지기 시작하면서 봄이 끝나는 건 아닌가 아쉽기만 한 요즘이예요.🌸
봄을 눈에 담아두려고 <문학지>를 챙겨 동네 뒷산에 올랐고, <내 젋은날의 초상, 겨울 지리산>을 읽고 내려왔어요.
송송희 작가님의 무모했던 20대 이야기를 읽으며 재미난 수다를 나눈 기분이었달까요? 😊

🎐
다양한 문학을 소개하고 새로운 신간을 실을 수 있는 <문학인>
많은 작가님들의 목소리를 들을 수 있는 기회여서,
마음이 닿는 작가님을 만날 수 있는 시간도 가질 수 있었어요.
👉소개하신 책도 찾아보고, 작가님의 책도 찾아보게 되는 확장 독서를 부르는 문예지예요.

👉뉴스나 역사 수업 시간을 통해 알던 얕은 지식을 더 깊이 있게 들여다 볼 수 있게 하는 특집 기사들은 중고등학생들에겐 비문학 지문 읽기 연습용으로도 좋을 것 같았어요.👍👍

우리 집에 상주하고 있는 고등학생과 중학생이 다니는 길목에 슬며시 '문학인'을 펼쳐놔야겠어요. 오며가며 궁금해지게요. 🤭🤭

🙋 고증과 정전으로 사회문제와 역사사실을 심도있게 알고 싶으신 분.
🙋 작가님들의 창작 글, 책 리뷰, 인터뷰 등 다양한 장르의 문학을 접하고 싶으신 분.

여러 권의 책을 들고 다닐 필요없이 <문학인> 한권이면 품격 높은 글을 만나볼 수 있으니 읽어보시길 추천합니다. 📚📚📚📚📚

📌이 서평은 채성모의 손에 잡히는 독서(@chae_seongmo)님이 모집하신 서평단에 당첨되어 소명출판(@somyoungbooks)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#문예지 #문학지 #팔레스타인역사 #팔레스타인문학 #유대인 #창작시 #산문 #소설 #리뷰 #탐방 #역사이야기 #정전 #고증
#서평단 #도서협찬 #완독후기 #채성모의손에잡히는독서