우리가 만나면?
안혜성 지음 / 소코트라(socotra) / 2023년 10월

#서평후기
#우리가만나면
#안혜성 #소코트라

🔴 그림책이예요.
🟡 글은 없고 그림만 있어요.
🟠 그래서 초등생 아이들과 글짓기 놀이를 했어요.
🔵 초2 딸, 초5 아들, 엄마의 <우리가 만나면> 버전을 소개해봅니다.

🌈 초2 딸
빨간 지렁이가 노란 지렁이를 만나서 인사를 한다는 장면으로 시작해요.

빨강과 노랑이 합쳐지면 주황이 된다는 색배합을 이용해 책 한권으로 미술놀이를 했어요.
"오~~~노랑이랑 파랑이랑 합체하니 내가 싫어하는 녹색이예요."🟢
"왜 녹색이 싫어??"
"징그러워요~~~"🐸
"????"

저는 오늘도 딸아이의 새로운 생각 하나를 발견했어요. 😂😂😂
엄마는 초록색을 좋아하는데.
하나도 안 징그러워. 훗훗!!

🌈 초5 아들
나레이션이 등장해요.
우리 아이 꿈이 성우라 나레이션을 재미나게 읽어보겠다고 나서더라고요. 🎙

등장인물들의 대화로 이야기를 풀어갔어요.
빨강이 할머니가 비밀스런 책을 남기셨는데,
거기서 등장한 색깔 친구 모두가 합쳐지면 엄청난게 탄생한다고 했대요. 🤭

그래서 짜잔.
"우리가 말로만 듣던 무지개가 되다니 정말 멋져어어!!"🌈🌈

색깔 친구들이 모여 무지개가 됐듯이,
우리 아들도 멋진 성우가 되는 날이 오겠지요?☺️

🌈 엄마
저는 새로운 사람을 만나면
새로운 나를 발견하기도 하고, 새로운 감정을 배우기도 한다는 내용을 담았어요.

감정은 어렵고 복잡하지만,
누군가를 만난다는 건 서로에게 물들어간다는 내용이예요.💞

🌸
<우리가 만나면?>은 책을 펼치는 사람마다 새로운 이야기를 탄생시키는 놀라운 경험을 선물해요.💯

아이와 이야기를 나누다보면
아이의 생각을 엿볼 수 있고,
아이의 상상력으로 이야기꽃을 피울 수 있지요.💯

그림책이 가진 장점은 아이들의 생각을
넓게 펼쳐보일 수 있는거에요.
오빠(셋째) 이야기를 읽더니 딸(막내)이 새로운 이야기로 써보겠다고 고민하더라고요.
셋째는 할머니가 남기신 책의 비밀을 담은 뒷내용을 써보겠다고 했고요.

이 작은 책 한 권의 힘이 대단하지요?💯

🙋 우리 아이는 어떤 이야기를 만들어낼지 궁금하지 않으신가요?
🙋 아이에게 어떤 이야기를 해주고 싶으신가요?

아이의 놀라운 상상력과 창의력을 펼쳐보일 수 있는 책이라 추천해봅니다.🌈🌈🌈🌈🌈

📌이 서평은 채성모의 손에 잡히는 독서(@chae_seongmo)님이 모집하신 서평단에 당첨되어 소코트라(@so_co_tra)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#그림책 #4세에서7세권장도서 #추천도서 #추천그림책 #상상력 #창의력 #색깔 #감정 #미술 #마음 #글짓기활용 #초등학생추천그림책 #엄마도함께해요
#서평단 #도서협찬 #완독후기 #채성모의손에잡히는독서