10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 - 도시락 & 집반찬 한 번에 해결!
오민주 지음 / 시원북스 / 2024년 2월

#서평후기
#초간단도시락레시피100
#오민주 #시원북스

💯 인스타그램 10만 팔로워 "야미도시락"의 책.
💯 요리 초보를 위한 단계별 자세한 소개.
💯 초간단 & 초스피드 레시피 강자!!
💯 밥, 반찬, 곁들임 찬으로 도시락부터 집반찬까지 한 권으로 끝!!

📣
밥솥도 없고 가스레인지도 없었다고요??
그런데 어떻게 도시락을 싸요??
작가의 프롤로그를 읽다 '풉' 하고 찐 웃음이 터졌다.

'아침밥이라도 꼭 해 먹어야지.'
'저녁밥이라도 맛있게 해 먹어야지.'
'하루 한 끼라도 내가 직접 해 먹어야지.'
라는 다짐은 늘 무너지기 일쑤였던 작가.
맨날 저녁은 시켜먹거나, 외식하고,
아침엔 자느라 밥 해먹을 시간도 없고,
갈수록 살은 찌고 건강도 나빠지던 어느 날.

<< 이대로는 안 되겠다. 집밥 좀 해 먹자. 내가 도사릭 싸 줄께!! >>
라고 선언한 저자의 도시락 싸기는 그렇게 시작됐다고 한다!!!

📣
책은 밥, 반찬, 곁들임 찬으로 구성했다.

➕️밥
ㅡ 볶음밥, 쌈밥, 초밥 등 종류도 다양!!
➕️반찬
ㅡ 소세지볶음, 불고기, 계란말이 등 재료도 다양!!
➕️곁들임 찬
ㅡ 감자조림, 새송이버섯볶음, 배추김치, 오이볶음 등 집반찬으로 알차게!!

📣
각 메뉴마다 자세한 과정을 사진과 글로 설명한다.

🤗
혹시 저처럼 요리와 친하지 않은 사람이 계시다면,
제가 많은 레시피 책을 섭렵하며 깨달은 팁 하나를 알려드려도 될까요??👉👈

집집마다 간이 다 다르잖아요.
레시피대로 했다가 너무 달거나 너무 짤 때가 있더라고요.
그래서 저는 매운맛, 짠맛, 단맛을 관장하는 재료를 2/3만 넣고 요리해요.
맛을 본 후, 자신의 입맛에 맞게 조절하면 실패률이 확 줄더라고요.
감히 요린이가 한말씀 보태봅니다.😆

📣
레시피를 본다고 책을 펼쳐놓고 요리하다보면 덮어져서 당황했던 적 없나요?
저는 수도 없이 많아요.
덮어져서 물 묻은 손으로 펼치다 책이 쭈글거리게 되고요.
책 쭈글거리는 게 너무 싫어 외워서 만들다 양념 하나 빼먹거나 과정 하나 건너뛰고 만들게 되는 경험.
저만 그런 경험 있나요??😂😂

스프링제본으로 된 책이라 보자마자
바로 엄지척 했어요. 👍👍
👉독자를 배려한 책, 독자를 위한 책.
이 책을 두고 하는 말인가봐요.

📣
책 제목은 도시락 레시피라고 하지만,
집반찬으로도 손색없는 재료와 메뉴들.
주말에 한 끼 후다닥 떼우기로도 손색없어요.

🙋뭘 해먹어야 할지 모르시겠다고요?
🙋먹고 싶은 게 있어도 어떻게 만드는지 모르신다고요?
🙋요린이 탈출하고 싶으시다고요?
🙋우리 엄마 최고라는 말 듣고 싶으시다고요?

👉이 책 한 권으로 모두 해결가능해요.
우리도 이제 뭐든 척척 만들어내는 요리 잘하는 엄마 한 번 돼 보자고요. 🥰🥰🥰🥰🥰

⭕️이 서평은 채성모의 손에 잡히는 독서(@chae_seongmo)님이 모집하신 서평단에 당첨되어 시원북스(@siwonbooks)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#요리책 #도시락만들기 #메인요리 #메인반찬 #집반찬 #곁들임찬 #레시피 #레시피100 #초간단 #초스피드 #야미도시락 #레시피영상수록
#서평단 #도서협찬 #완독후기 #채성모의손에잡히는독서