셜록 홈즈 인물 사전 - 일러스트로 보는
에노코로 공방 지음, 이지호 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2024년 1월

#서평후기
#셜록홈즈인물사전
#에노코로공방 #한스미디어

✒️ 아서 코난 도일이 쓴 <셜록 홈즈 시리즈>의 개성적인 등장인물들의 이모저모!!!
✒️ 원작의 인물 묘사에 맞춰 캐릭터화!!
✒️ 각 작품에 대한 기본 정보들만 제공하는 한에서 작업한 책!! (스포일러 없음!!)

⚠️ 참고사항 ⚠️
🔸️ '이 캐릭터는 이런 이미지가 아니야!' 대신,
'이 책의 저자는 이런 이미지를 떠올리면서 읽었구나!'라는 관대한 마음으로 읽어주시길 바랍니다.
🔸️ 인물 설명 페이지는 평소대로 읽어주세요.
🔸️ 만화 페이지는 오른쪽에서 왼쪽 페이지로 읽어주세요. (일본 만화책 읽듯이요.)

🔎
무엇보다 제일 궁금했던 셜록 홈즈와 존 H. 왓슨.
그리고 하숙집 거실 모습.

👉"작가님, 솔직히 전 좀 더 멋있는 셜록을 상상했어요."😂
셜록 홈즈 드라마의 셜록 역을 맡은 배우, '베네딕트 컴버배치'가 너무 강렬했나보다.
👉하지만, 책 속의 묘사를 그대로 표현하려 했고, 상세한 설명을 첨부해 인물을 시각화 하는데 도움을 줬다.

게다가, 셜록 홈즈의 주요 무대가 되는
런던 근교 지도와 런던 광역 지도가 수록되어 있다.
👉실제 지명과 가상의 지명까지 꼼꼼하게 표시해, 사건 속 공간을 눈으로 확인할 수 있어 좋았다.

🔎
장편 <주홍색 연구>, <네 사람의 서명>과
단편집 <셜록 홈즈의 모험> 수록 작품 12편을 소개한다.

🔸️만화로 소설 초입부를 간략하게 소개.
🔸️주요 인물 관계도와 일러스트로 정보 제공.
🔸️소설마다 기억해두면 좋을 찐팬들을 위한 정보들.
🔸️사건의 흐름을 시간과 날짜별로 정리.
🔸️관전 포인트로 소설을 좀 더 제대로 즐길 수 있게 도움.

🧐 문제 나갑니다 🧐

1. 논리적 사고에 방해된다는 이유로 여성이나 연애에 관심없던 홈즈가 유일하게 인정한 여성은 누구일까요?

2. 전세계적으로 유명한 명콤비 홈즈와 왓슨이 처음으로 캐미를 맞춘 소설은 무엇일까요?

3. 당시 영국에서 진통제, 술 깨는 약, 강장제 등의 효과가 있는 만능약으로 통했던 물건은 무엇일까요? 홈즈도 즐겼다고 하는 이것은 과연?

👉 책 속의 내용으로 만들어 본 문제예요.
앗, 몇 번의 답이 헷갈리시나요?
어떤 문제의 답이 궁금하실까요?

그렇다면 <셜록 홈즈 인물 사전>을 꼭 읽어보시길 추천합니다. 😉

💥스릴러, 미스터리, 추리를 좋아하는 독자들에겐 스.미.추를 더 깊게 즐기는 방법을 알려주는 책,

💥원작을 이미 다 읽으신 분이라면 새로운 관점으로 소설을 즐길 수 있게 하는 책,

💥아직 읽어보지 못한 독자들에겐 기본 정보를 제공해서 소설을 재밌게 즐길 수 있게 돕는 책이니 또 한 번 추천해봅니다. ✨️✨️✨️✨️✨️

⭕️ 이 서평은 한스미디어(@hansmystery)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#셜록홈즈 #추리 #미스터리 #일러스트 #아서코난도일 #주요등장인물 #소설관전포인트
#완독후기 #북스타그램 #책스타그램