라이거 - 학원 청춘 액션
강수호 지음 / 잇스토리 / 2023년 9월

#서평후기
#라이거 #강수호
#잇스토리
#자유이용권_2

💥 출간하자마자 영화화 확정!!!
💥 레트로 청춘 액션 소설!!!
💥 백호와 형님의 브로맨스. 훗훗!!
💥 <더러운 뒷골목을 헤매고 다녀도~~🎶> 노래가 생각나는 소설.

👉 영화 연출과 철학을 동시에 전공한 전문 극작가.
다양한 장르와 영화, 드라마 등 형식에 구애 받지 않고 창작활동을 한다.

👉그래서인지, 영화보듯 읽어지는 소설.
긴박하게 진행되는 스토리, 까맣게 화면 전환되는 효과가 눈 앞에 펼쳐지는 듯 하다.📽

✍️p83
“빌빌 꼬는 성격 아니시잖아요. 다 아는데 우리, 이 핑계 저 핑계 대지 말자구요. 아버지와의 관계, 과거에 지껄였던 말들, 그딴 거 다 상관 없으니까..! 딱 하나, 클럽 라이온엔 정말 일말의 미련도 없냐, 그거 하나만 말씀 하시면 되는 거 아닙니까?"
✍️p84
“사실, 이럴 때를 대비해서 만들어둔 장부가 있긴 해. 최후의 경우엔 하이에나랑 자폭이라도 할 생각으로 만든 건데..”
“좋네요. 그거 한번 써보죠.”
“괜찮겠냐? 교회 다니는 애들 보면 하나님의 종이니 뭐니”
“당사자랑 합의 봤습니다.”
“뭐?”
✍️p97
이질적이라 느껴질 만큼 싸늘한 눈빛을 한 채 영국이 다가가면, 그 기세에 눌려 그만 한발 물러서고 마는 준철.
“프라이드(Pride). 새끼야. 네가 오늘 여기서 개처럼 밟아 놓은 그거.”

💥
자꾸만 이 노래가 생각난다.
<비겁하다 욕하지마~~🎶🎶> 🤭🤭

라이벌 두 깡패집단. 세력을 키우기 위해 덩치 크고 싸움 좀 한다는 아이들을 영입하려고 한다.
태규가 가장 힘쎄고 주먹 좀 쓴다는 소문이 돌았고, 영국도 고등학생 영입하는 대세에 합류했다.
태규를 찾으러 간 곳에서 태규를 때려눕힌 백호라는 아이를 만나게 됐다.
하지만, 자신의 유려한 솜씨에도 불구하고 깡패짓은 하지 않겠다고 말하는 백호. 영국은 깡패 앞에서도 눈빛에 힘이 있는 백호가 싫지 않았다.
오히려 꼭 함께 하고 싶어지는데...

💥
👉군더더기 없는 이야기 중심의 소설.
👉영화 한 장면을 척척 설명하는 기분으로 읽히는 글이다.
👉단문으로 가독성도 높다.
👉욕과 비속어가 난무하는 등장인물들의 실감나는 대사.

✔️어두운 뒷골목 건달들의 힘겨루기.
✔️힘 좀 쓴다는 고등학생의 등장.
✔️폭력을 지양하는 나이트클럽 관리하는 보스.
✔️이를 못마땅해하는 똘마니들과 보스의 오른팔.
✔️호시탐탐 나이트클럽을 빼앗으려는 측근들.

분위기가 아주 살벌하다.
<친구2>가 생각나는 소설. 📽
그래서 멋대로 캐스팅도 해보면서 상상의 시간을 마음껏 누렸다.

보스와 백호의 티키타카.
때로는 코믹스럽게 때로는 진지하게.
🕶남자들의 의리를 보게 하는 두 사람.
힘으로 누르려는 자와 힘으로 해결하지 않으려는 자 속에서 중심을 잡던 영국.
가진 힘을 나쁜 곳에 쓰지 않겠다는 백호.
둘의 합이 잘 맞을 수 밖에 없는 이유였다.

🕶발췌한 글은 두 사람의 멋짐이란 게 폭발한 순간이다.
앞뒤 내용없이 말하려니 입이 근질근질.
스포 방지를 위해 꾹 참아봅니다.

궁금하신 분들은 한 번 읽어보세요.
킬링 타임용으로 강추합니다.✨️✨️✨️✨️✨️

⭕️ 이 서평은 잇스토리(@it_story)출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#중편소설 #영상화확정#청춘액션 #고등학생 #깡패 #브로맨스 #뒷골목세상 #소설추천 #e북추천 #자유이용권_2
#완독후기 #서평후기 #북스타그램 #책스타그램