죽음의 연극 킴 스톤 시리즈 4
앤절라 마슨즈 지음, 강동혁 옮김 / 품스토리 / 2023년 11월

#서평후기
#죽음의연극
#앤절라마슨즈 #품스토리

💥 킴스톤 시리즈 네 번째 이야기.
💥 시체를 연구하는 연구소에서 실제로 살해된 시체 발견??
💥 연쇄 살인범의 실체는?
💥 '너 하나, 나 하나.' 티타임을 가져볼까? 😱

🚨
웨스털리 법의학 연구소.
이곳은 인간의 시신을 연구하는 곳이다.
시체에 꼬이는 곤충, 벌레들을 조사해서 경찰 수사에 도움을 주는 곳.
전혀 관심없던 킴스톤도 미제 사건에 대한 실마리를 제공했다는 점에서 점점 호기심을 가지게 된다.

킴은 사건을 몰고 다니는 형사일까?
기증받은 시체들 말고 실제로 얼굴이 뭉개져 살해당한 시체를 발견한다.
얼굴을 중심으로 구타했고,
입 속엔 흙이 가득했다.
정신은 멀쩡한데 몸은 움직일 수 없게 하는 약성분이 검출되고, 온몸은 씻겼고 정갈하게 정돈됐다.
시체를 발견하고 얼마 지나지 않아 또 다른 피해자 발견.
그녀는 간신히 숨만 붙어 있었고, 얼마 후 깨어난 그녀는 안타깝게도 모든 기억이 사라졌는데...

✒️p24
두 번째 타격은 그녀의 뺨을 후려쳤다.
고통에 정신이 비명을 질렀다.
(...)
'제발, 그냥 날 죽게 놔둬.'
✒️p39
게다가 이들은 웨스트머시아가 미제 사건 두 건을 해결하도록 이미 도움을 주었다. 빌어먹을 우디. 엿 같지만, 이젠 킴도 관심이 생겼다.
경찰의 자원이 늘어난다면 킴은 전혀 코웃음 칠 생각이 없었다. 미제 사건은 어느 경찰관에게나 답답한 것이다.
✒️p135
[하, 하나가...더 있습니다. 경위님.]
킴은 이미 자리에서 일어나 재킷으로 손을 뻗고 있었다.(...)
[서둘러 주세요, 경위님. 이 가엾은 여자는 아직 살아 있습니다.]

시체를 연구하는 법의학 연구소에서
우연히 발견하게 된 실제 사체.
하지만, 며칠 후 같은 수법으로 발견된 피해자.
숨이 붙어 있어 범인을 잡을 수 있다는 희망을 가져보지만, 기억상실증에 걸린 그녀.
어떤 질문에도 대답하지 못한다.

사건 장소를 수사하던 중,
또 다른 시체를 발견하게 되면서 사건은 점점 커져만 간다.
👉연쇄 살인일까?
👉피해자들의 연결고리는?

🚨
피해자들을 조사하면서 서서히 범인의 프로파일링이 시작된다.
피해자들은 왜 웨스털리 연구소에 버려졌을까?
왜 그들이어야만 했을까?

👉누군가의 독백과도 같은 회상씬이
범인과 피해자 간의 사연이 있었음을 상상하게 했고 , 현재와 과거를 오고가는 구성으로 화면 전환이 빠르다.
👉스토리에 집중하게 하는 페이지터너.

심각한 사건 위주의 이야기 속에서
👉틈틈히 등장 인물들 간의 티키타카를 보는 것도 또 하나의 재미였다.

🚨
시리즈 소설답게 전편의 흔적들을 곳곳에서 볼 수 있었다.
친절하지 않은 설명.
"이건 몇 편의 이야기일까?" 궁금하게 한다.
감질맛 나는 짧은 소개에
1편, 2편, 3편의 소설이 궁금하기만 하다.

2편을 읽었기 때문에
소설 속 2편 내용을 발견했을 땐 어찌나 반갑던지.
"이거, 내가 아는 내용이야."
"여기가 바로 2편 내용이네."
자랑하고 싶었다. 🤭🤭

🚨
킴 스톤이라는 이름 덕분에 '돌김 언니'라는 닉네임까지 얻은 캐릭터.
킴스톤의 매력을 단순하게 설명하기 어렵다.

어떤 권력 앞에서도 타협하지 않고 오로지 사건에 집중하는 여형사?
그게 다가 아니다.

어두운 과거, 암울한 성장 과정.
그러나 꿋꿋하게 살아남은 그녀.
이겨낸 것처럼 보이지만 상처는 치유되지 못한 채 마음 속에 남아 있다.
차갑고 사회성 떨어지지만, 자신과 같은 처지의 사람을 보면 쉽게 공감하고 약해지는 킴스톤.

이런 배경까지 다 알고 봐야 진정한 킴스톤의 매력을 느낄 수 있다.

👉경찰수사물 추리 소설 좋아하시는 분이라면,
👉킴 스톤을 좋아하시는 분이라면 꼭 읽어보시길 추천합니다.

이번에도 킴스톤이 킴스톤했어요. 😆

⭕️ 이 서평은 품스토리(@poomstory_kim)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#미스터리소설 #추리소설 #경찰수사물 #킴스톤시리즈 #네번째이야기 #연쇄살인 #학교폭력 #상처 #살인
#완독후기 #서평후기 #북스타그램 #책스타그램