보이지 않는 도시, 퍼머루트 1부 : 공중에 떠 있는 집 2 스토리 D
E. S. 호버트 지음 / 팩토리나인 / 2023년 11월

#서평후기
#보이지않는도시_퍼머루트2
#공중에떠있는집 #ES호버트 #팩토리나인

💥 라이톤과 폴로의 역사 알기 💥
폴로들 중에 특별한 능력을 가진 존재가 있었다. 그들을 라이톤이라 불렀다.
라이톤은 폴로보다 몇 배의 괴력과 속력, 염력 등을 가졌고 그 힘을 폴로를 돕는데 썼다.
하지만 폴로들은 라이톤의 능력을 두려워하게 됐고, 라이톤은 폴로를 능력도 없는 하찮은 존재라고 여겼다.
결국 둘 사이의 전쟁은 시작됐고 더이상의 무의미한 죽음을 막기 위해 룩스가 폴로에게 제안한다.
라이톤은 이 세상을 떠나겠노라고,
보이지 않는 도시를 만들어 살겠노라고,
대신 두 번 다시 폴로를 돕는 일은 없을 거라고.
모두가 동의하진 않았지만, 그렇게 폴로와 라이톤은 다른 세상에서 살게 된 것이다.

하지만, 예언가 쉴레가 마지막 예언을 하는데 '폴로들의 세상에서 새로운 룩스가 태어나고 그 룩스가 폴로와 라이톤을 다시 평화롭게 할 것'이라고.

신비로운 도시 퍼머루트가 그렇게 탄생했다.

📌 2편 줄거리📌
안전지대 지도를 찾으러 간 테오도라는 블락에게 붙잡혀 독을 흡입하게 되고, 그 모습을 보고 떠난 이안과 친구들.
꼭 구하러 오겠다는 다짐을 하지만 할 수 있는게 없었다.
안전지대가 어디인지 테오도라의 말을 떠올리던 아이들. 스스로 찾아낸 안전지대로 순간이동을 한다. 그곳에서 만난 비비스의 아빠.
다정한 비비스 아빠의 도움으로 이안은 과거의 비밀과 펜던트의 힘을 알게 된다.
그리고, 이안의 첫번째 초능력이 발현된다.
하루만 지나면 11살이 되는 이안.
블락들이 폴로들을 상대로 이상한 일을 벌이고 있음을 알게 된 이안과 친구들은 또다시 블락의 기지로 향하는데....

✍️p123
'대번포트 님(테오도라)이....친구들이... 아무 죄 없는 사람들이...나 때문에 죽어 가고 있어요. 제발 내가 그들을 살릴 수 있게...이 안의 비밀을 알아내고, 나가서 그들을 구할 수 있게 해 주세요.'
✍️p208
"하지만...남들과 다르다는 건 언제나 불편했는걸요."
이안은 라이톤이 되기 전에도 다른 아이들과 달라서, 평범하지 못해서, 겪어야 했던 일들을 떠올렸다. 어쩐지 슬퍼졌다.

🟢🟡🔵🔴🟣
이안이 자라면서 겪는 모든 일들이 안쓰러웠다. 자신의 존재를 숨기며 살아야 했고 힘도 숨겨야했다. 왜 그래야 하는지도 알지 못한 채.

소설은 숨막히게 달려간다.
이안의 출생 비밀, 퍼머루트의 탄생, 라이톤들이 가지는 특별한 재능에 대한 정보, 폴로와 라이톤, 블락의 아슬아슬한 관계까지.

처음 만나는 세상은 신비롭고 기대하게 했다.
인간 세상과 초능력자의 세상.
공간적 배경부터 독자들의 마음을 사로잡기에 충분했다.
공중에 떠 있는 도시라니.
이안이 시작하는 모험의 서막.
이제 막 첫번째 이야기가 끝난 것 뿐이다.

한 번에 모든 이야기가 다 끝나면 좋겠지만,
초대형 판타지답게 다섯 개의 이야기로 나뉘어 출간될 예정이다.
시즌 1이 이제 막 끝났을 뿐이다.
이제 전반적인 설정 소개가 끝났으니 시즌2부터는 본격적인 모험과 성장 스토리가 전개되지 않을까 조심스럽게 예상해본다.

시간가는 줄 모르고 읽게 되는 마력.
이것 또한 라이톤의 능력일까? 잠시 즐거운 상상을 해 보았다.🤭🤭

💥보이지 않는 것을 믿는 마음만 준비하세요.
모험과 우정을 선물할 판타지의 세상이 당신 앞에 열릴 거예요.💥

👉해리포터 이야기를 좋아하는 아이에게
👉나디아 연대기 이야기에 열광하는 아이에게
크리스마스 선물로 추천하고픈 소설입니다.
🟣🔴🔵🟡🟢

⭕️이 서평은 채성모의 손에 잡히는 독서(@chae_seongmo)님이 모집하신 서평단에 당첨되어 팩토리나인(@factory.nine)출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#판타지소설 #청소년소설 #장편소설 #시리즈소설 #초대형판타지 #해리포터 #나디아연대기 #소설추천 #책소개 #책리뷰
#서평단 #도서협찬 #서평후기
#완독후기 #채성모의손에잡히는독서