우아한 태도가 가장 강력하다
손서율 지음 / 채륜 / 2023년 11월

#서평후기
#우아한태도가가장강력하다
#손서율 #채륜

🔘 미움, 분노, 우울이 없는 삶을 살고 싶은가요?
🔘 매운맛 격려가 필요한가요?
🔘 우아한 태도로 살고 싶으신가요?
🔘 난년의 진짜 조언, 이 책에 다 있습니다.

🗝p15
"방금 한 말은 상당히 무례하신 것 같은데요?"
같은 준비된 멘트 하나만 가슴속에 장전해 놓고 살자. 누구나 자기 자신을 지키는 공포탄 한 발 정도는 지니고 살아야 한다.
🗝p51
사람들은 본인이 얼마나 큰 희생을 치러야 하는지도 모른 채 미움과 증오를 쉽게 가슴에 품는다. 미움이라는 감정을 품는 건 뜨거운 불덩이를 삼키는 행위와도 같다.
🗝p143, 144
이것저것 따지면 대한민국에서 할 수 있는 건 아무것도 없어. 실력이 부족하다는 생각이 들어도 좋아하는 일이면 우선 시작해!
🗝p193,194
"그래, 세상이 어떻게 내가 원하는 대로만 돌아가겠어. 지금은 아주 진절머리가 나서 잠시 그만두지만 다시 미련이 생기는 날 한 번 더 해 보겠어."
"안 되는 건 정상이야, 잘못된 게 아니야. 기운 날 때 또 해보자 괴로워하지 말고!"

💥
멋지게 꾸민 말이 아닌 솔직한 글.
찐 조언과 리얼 빡침을 그대로 옮겨놓은 책.

책 제목이 <우아한 태도가 가장 강력하다>여서 편견이 있었나 보다.
우아한 말투와 행동으로 사는 작가의 일상을 공유하셨을거란 가벼운 생각을 깨부수는 내용!!!

👉 관계의 미학은 센스에서 완성되는 거지, 무조건 '예스'만 한다고 좋아지는 게 아냐!!
👉 나를 우아하게 만드는 것은 나를 아끼는 것부터 시작해!!
👉 구름이 가려놓았던 진짜 하늘을 발견하는 건 바로 내 안에 있어!!

인간 관계에서 호구가 되지 않으려면,
미운 마음, 화나는 마음, 우울한 마음에 휘둘리지 않으려면,
진짜 우아하게 살고 싶다면,
꼭 읽어보셔야 할 필독서!! 💥💥

작가가 직접 실천해서 효과본 방법들을 소개했다.
길고 장황하게 설명하지 않는다.
직접 조사해 본 내용들을 간결하고 깔끔하게 정리해뒀으니 독자는 곧바로 실행하면 된다.

💥
내 가치는 내가 완성하는 거라는 진리를
톡톡 튀는 표현과 에피소드로 깨닫게 하는 에세이.
자신의 주장만 펼치느라 주위 사람들이 어떻게 보는지 모르는 사람 있죠?
"저거, 또 시작이네..진상!!"
작가는 할 말 다 하면서 주위에서 인정받는 삶을 살 수 있다고 한다.
그렇다면 어떻게 하면 될까?🤔

우리가 다 알고 있던 사실이다.
다만 우선순위가 달랐을 뿐.
그 차이가 궁금하신가요??
이 책에서 솔루션을 찾게 될 겁니다. ✨️✨️✨️✨️✨️

⭕️ 이 서평은 채륜(@chaeryunbook)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다

#에세이 #에세이추천 #호구가되지않는삶 #할말하는삶 #우아하게사는삶 #내인생의주인공이되는삶 #감정에휘둘리지않는삶 #책추천 #책소개
#완독후기 #서평후기 #북스타그램 #책스타그램