MBTI 유형별 유튜브 콘텐츠 컨설턴트 커리어북스 직업 시리즈 3
윤서영 지음 / 커리어북스 / 2023년 5월

#MBTI유형별유튜브콘텐츠컨설턴트
#윤서영 #커리어북스

👉 커리어북스 직업 시리즈 03☆
👉 알파 세대를 위한 유튜브 컨설턴트☆
👉 MBTI별 성격과 적성에 맞는 채널 컨설팅☆
👉 나를 알고 타인의 다름을 인정하는 MBTI☆
👉 도움되는 사이트 및 채널 QR코드 수록☆

🏅이렇게 활용하자🏅

📌 해당 MBTI 성격 컨셉트
ㅡ 마인드맵으로 알기 쉽게 표현!!!
ㅡ 이해를 돕는 형용사를 이용!!

📌 해당 MBTI 유형의 특징
ㅡ 좋고 나쁜 성격은 없다. 모든 설명은 해당 유형의 특징이며, 장단점을 의미하는 것이 아니다. 특징일 뿐이다. 강점, 약점으로 알아보자.

📌 해당 MBTI가 적용하기 쉬운 직업
ㅡ 해당 유형의 특징과 장단점으로 적응하기 쉽거나 선호하는 직업을 제시한다.

📌 해당 MBTI 유튜브에 적용 가능한 능력
ㅡ 제시된 그래프를 보고 유튜브 콘텐츠 제작에 활용하거나 빼도록 하자.

📌 해당 MBTI 유튜브 콘셉트 예시
ㅡ QR코드를 수록해 곧바로 시청 가능하다. 해당 MBTI의 성향을 보이는 유튜브 채널이므로 참고하면 좋겠다.

📌 해당 MBTI를 위한 조언
ㅡ 간결한 정리로 채널 콘셉트와 콘텐츠 제작에 도움이 되도록 했다.

💥유튜브 콘텐츠 실습 노트💥
ㅡ 실제로 자신의 유튜브 채널을 운영하는 가운데, 채널 성장을 기록하는 플랫폼을 제공한다.
: 자신의 성격 직접 기록하기, 성장 일기 기록하기

👋 ISFP인 사람 손 👋
ㅡ 절대 감각, 패셔니스타, 세부적인, 유연성, 수용적인, 뛰어난 색감, 사려깊은, 예술적 감각, 추진력이 낮은, 게으른

ㅡ ISFP는 자신의 재능을 쏟는 일을 선호한다.
프리랜서 성향이 강하다.

ㅡ 당신의 절대 감각을 발휘한다면,
적게 일하고 많이 벌 수 있는 머니 파이프 라인을 구축할 수 있다.
그러니 ISFP만의 창의력을 발휘해 보자.

🔥
우와, 도전하고 싶은 마음이 불끈!!
콘셉트 잘 잡고 창의력 돋보이는 컨텐츠 제작하면
성공할 것 같아요. 🤭
전 늘 뇌가 시멘트 부어놓은 것처럼 창의력이 없는 사람이라 생각했는데 아닌가봐요.
뇌세포 자극해 봐야겠는데요? 😆
🔥
자신에게 어울리는 유튜브 채널이 궁금한가요?
어떤 컨텐츠를 제작해야할지 알고 싶나요?
그렇다면 이 책은 필독서입니다.
유튜브 제작에 관심 없던 저도 아이디어가 마구 샘솟게 하는 책.
<MBTI유형별유튜브콘텐츠컨설턴트>
하루라도 빨리 읽어보시길 추천합니다. 🌟🌟🌟🌟🌟

⭕️이 서평은 채성모의 손에 잡히는 독서(@chae_seongmo)님이 모집하신 서평단에 당첨되어 커리어북스(@career_books)출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#자기계발 #경제경영 #MBTI #유튜브콘텐츠 #유튜브컨설턴트 #직업시리즈03
#서평단 #도서협찬 #서평후기
#완독후기 #채성모의손에잡히는독서