일하는 시간을 줄여드립니다 - 1년간의 생산성 실험이 밝혀낸 잘되는 사람의 루틴
크리스 베일리 지음, 황숙혜 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 11월

#도서협찬
#일하는시간을줄여드립니다 #크리스베일리
#알에이치코리아

🔥당신도 할 수 있다🔥
✔️ 직장에서 핵심 업무 파악하기
✔️ 업무를 보다 효율적으로 처리하기
✔️ 시간을 닌자처럼 관리하기
✔️ 업무를 미루는 버릇에서 벗어나기
✔️ 열심히 말고 더 지혜롭게 일하기
✔️ 고도의 집중력 기르기
✔️ 명료한 정신상태 유지하기
✔️ 많은 에너지 얻기

🙋이런 분들께 추천합니다🙋
✔️ 시작을 미루고 집중하는데 오래 걸린다.
✔️ 잡다한 일에 시간을 많이 뺏긴다.
✔️ 일을 제때 못 끝낼 때면 초과 업무가 익숙하다.
✔️ 할 일이 많으면 머릿속이 하얘진다.
✔️ 오전, 오후 매일 피곤하고 체력 안배가 힘들다.

🏅
십대에 데이비드 앨런 책을 접한 작가님.
정확한 시기는 모르지만 그때부터 '생산성'에 집중하기 시작했다.
학창 시절, 자유 시간을 누리며 평점 95점의 우수한 성적으로 졸업했고, 대학 시절도 마찬가지였다.
대학 시절 인턴십을 통해 기업에서 '생산성 기법'을 실험했고 우수한 근무 내용으로 정규직 취업 합격이라는 결과를 얻었다.
🏅
생산성이 얼마나 강력한 힘을 가졌는지 알리기 위해 모든 취업 기회를 접었다.
가진 것을 쏟아부어 생산성에 대해 조사하고 연구했다. 1년을 통째로 몸소 실험하며 성공과 실패를 맛보았다.
치열했던 연구와 실험의 결정판!!!
<일하는 시간을 줄여드립니다>로 완성됐다.

🌈 중요한 일부터 먼저한다
ㅡ 목적이 있는 생산성
ㅡ 나의 가치와 관련된 활동은 같은 시간을 일해도 생산성을 높인다.
ㅡ 맡은 업무를 관리하기 위한 3의 원칙.💯
ㅡ 자신의 생물학적 황금 시간대 알기.
🌈 생산적으로 일 미루는 법
ㅡ 효과적으로 미루는 법 :전두엽 피질을 활성화하는 묘책!!
ㅡ 미래의 나를 만나보자, 미루기만 해선 안 된다는 생각에 이르게 될 것이다.
ㅡ 인터넷 접속을 멀리 하라.
🌈 오래 일하지 마라
ㅡ 과거의 생산성과 오늘날의 생산성은 다르다.
'얼마나 많은 양을 제조하느냐'가 아닌 '무엇을 성취하느냐'에 집중하라.💯
ㅡ 주의력과 에너지 관리에 집중하라.
ㅡ 생물학적 황금 시간대를 활용하라.💯
🌈 주의력은 무조건 사수한다
ㅡ 보조 업무에 대한 시간 제한하기.
ㅡ 위임하기.
ㅡ 가치없는 일에 '노' 선언하기.💯
🌈 더 나아가기 위한 점검
ㅡ 기다리는 목록 : 표면화하기💯
ㅡ 개별 프로젝트 노트 : 전개하기💯
ㅡ 걱정거리 목록 : 표면화하고 정리하기💯
ㅡ 지나친 관리와 계획은 에너지를 소모할 수 있으니 꼭 필요한 곳에 활용하자.
ㅡ 순간 떠오르는 생각을 기록하자.
🌈 주의력 근육 단련하기
ㅡ 집중과 의식을 강화하는 방법!!💯
(디지털 단식, 한 번에 한 가지만, 명상 생활화)
🌈 에너지 재충전하기
ㅡ 식습관 작은 것부터 개선하기, 카페인 섭취량 줄이기, 운동으로 에너지와 집중력 높이기, 잠자는 시간 정하기.
🌈프로젝트를 마치며
ㅡ 성취 목록 작성, 긍정적 경험 기록, 작은 보상 등으로 동기 부여를 지속시키자.💯

💥
어떤 상황에서도 지금보다 나은 생산성을 보일거라고 단언하는 작가님의 자신감.
생산성을 높이기 위한 방법과 작은 보상으로 꾸준한 동기 부여 제공하기까지 구체적이고 현실적인 조언이 가득하다.
또, 지나친 계획은 오히려 사간을 빼앗을 수 있다는 뼈있는 말도 아끼지 않았다.

직장인, 프리랜서, 학생, 주부까지 모두가 적용할 수 있는 방법.
안 할 이유가 없다.💥
이보다 현실적인 방법은 찾기 어려울테니!!!💥

⭕️ 이 서평은 알에이치코리아(@rhkorea_books)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다

#자기계발 #직장인 #프리랜서 #시간관리 #북리뷰 #RHK북클럽
#서평후기#완독후기 #책스타그램 #북스타그램 #독서스타그램