햇살보다 더 눈부시게 웃어줘
김민정 지음, 진정부부 사진 / ㈜소미미디어 / 2023년 11월

#햇살보다더눈부시게웃어줘
#김민정 #소미미디어 #소미랑3기

🍼수많은 인공수정과 시험관 시술.
🍼 첫째를 잃고 다시 찾아온 '열무'
🍼 그렇게 '이루다'는 우리 부부에게 왔다.

💐
일반적이고 평범한 여자의 인생을 살거라 생각했던 김민정 씨.
누군가의 아내, 내 아기의 엄마가 되는 일은 새로운 세상을 펼쳐 보였다.

유투버가 되었고,
인플루언서가 되었다.
다양한 물건을 파는 대표님이라 불렸고,
아직 낯설기만 한 작가님이라는 호칭도 김민정 씨를 일컫는다.

꾸준히 활동한 육아 브이로그와 SNS에 기록한 육아 일기를 한 권의 책에 담았다.
루다의 많은 처음을 기록한 작가님의 꾸준함!!
결실을 맺게 한 원동력이라 말한다.

모든 사람에게도 자신과 같은 기회가 올 거라며, 결과가 미흡하다고 포기하지 말라는 응원의 말씀도 남기셨다.

❤️p77
서로 힘든 점만 토로하는 대화는 절대 도움이 되지 않는다. 매듭지어지지 않고 서로에게 깊은 상처와 서운한 감정만 남게 되기 때문이다. 일단 각자의 힘듦을 인정하고, 서로 예민해진 상태에서 조심할 부분 등을 이야기해본다든지 하는 이성적이고 건설적인 대화가 필요하다.
❤️p134
힘들고,
때로 소소하게 즐겁고,
지치고,
다시 힘을 내고,
그런 여러 감정들이 뒤섞인 여행 첫날.
❤️p260
루다가 자러 들어갈 때면 항상 나와 인사를 한다.
"루다 잘자~ 아침에 보자. 사랑해."
"따~해~"

💕💕
저는 사남매를 키우는 엄마예요.
아들, 아들, 아들, 딸을 낳은 대한민국 모든 엄마들이 서로 주장하는 '독박육아'의 당사자기도 해요.

애가 울면 같이 울었고, 밥은 물처럼 마셨고, 아기띠 한 채로 화장실 갔던 모든 기억들이 새록새록 떠올랐어요.😂😂
"맞아, 우리 애도 그랬지." 하면서요.
제가 쓴 일기도 꺼내 읽어보며 울고 웃었네요.😂😂

루다의 귀한 시간을 공유해주신 진정부부께 진심으로 감사한 마음 전해봅니다.
루다가 지금처럼 사랑 많은 아이로 자라길 온마음으로 응원해요.
"따~해~❤️"

⭕️ 이 서평은 소미미디어(@somymedia_books)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다

#진정부부 #이루다 #육아에세이 #에세이
#포토에세이 #에세이추천
#서평후기#완독후기 #책스타그램 #북스타그램 #독서스타그램