AI 2024 - 트렌드 & 활용백과
김덕진 지음 / 스마트북스 / 2023년 10월

#AI2024트렌드&활용백과
#김덕진
#스마트북스

🤖 2024년, AI의 대전환을 미리 준비하는 최고급 코스!!
🤖 방송 최다 출연, 가장 핫한 IT커뮤니케이터 김덕진 소장!!
🤖 생성형 AI 트렌드!!
🤖 바로 써먹는 AI 도구 70개 사용법!!
🤖 비지니스 활용, 프롬프트 엔지니어링, 창작에 이르기까지 한 권으로 끝내기!!

💥 사회 각층 전문가들의 추천사!
💥 호기심 1% 독자였던 저를 호기심 100%로 올리는 가독성 좋은 책. 이해하기 쉬운 문장들!
💥 따라하기 쉬운 단계별 설명!

🌟
"챗GPT가 무엇인가" 에서
"그래서 이것을 우리가 어떻게 쓸 수 있는가"로 쏠린 관심들.

그래서 요즘 강의들도 실제적이고 직접 적용할 수 있는 도구와 서비스를 소개하는 쪽으로 변하고 있다.
생성형 AI를 강력하게 쓰고 싶은 사람들의 요청은 나만의 브랜드나 비즈니스를 구축하는 크리에이티브 툴에 대한 심화교육으로 진화하고 있다.

많은 전문서적이 이미 나와있지만,
초보자들을 위한 타겟형 책이 필요하다는 생각에 이 책을 집필하셨다.
"컴퓨터 일주일만 하면 전유성만큼 한다"와 같은 수준의 챗GPT 책이라고 보면 된다.

🔸️ 생성형 AI가 열어갈 세상
ㅡ 2023년 하반기에 업데이트된 빅테크 기업들의 서비스 : AI의 실체를 마주한 원년!!
🔸️ 생성형 AI의 발전과 동향
ㅡ 2024년 전망에 대한 이야기 : 코파일럿💥
🔸️ 대화형 AI 서비스
ㅡ 빙챗, 바드, 클로바X, GPT-3.5, GPT-4, 챗봇, 뤼튼, 아숙업, 웍스AI, 구루미 AI 스페이스
🔸️프롬프트 엔지니어링
ㅡ좋은 질문하는 방법, 퓨 샷, 이어쓰기 기법, 페르소나 부여, 할루시네이션 유도, 오픈프롬프트, 지피테이블
🔸️글쓰기를 위한 AI 활용법
ㅡ 블로그 글쓰기, 유투브 쇼츠 대본 쓰기, 이미지 AI, 칼로로 그림 그리기, 흑백 사진을 칼라 사진으로, 오토드로우, 아이디오그램, 픽셀컷
🔸️비디오를 위한 AI 사용법
ㅡ비디오스튜로 유투브 쇼츠만들기, 런웨이, 비트봇, 아이바, 플레이HT, D-ID
🔸️슈퍼 개인이 되자. : 개인을 브랜드화 하는 방법
ㅡ 네임릭스, 테일러 브랜드, 믹소, 프레이머, 판다랭크, 브이캣, 슈퍼밈, 애니메이티드 드로잉스
ㅡ 브랜드 로고, 홈페이지, 동영상, SNS홍보까지 다양한 업무에 AI를 활용할 수 있다.

🌟
호기심에 읽어본 책이었다.
세상은 하루 단위로 급변하고 있었다. 기업들은 새로운 AI를 앞다퉈 선보였고 기업과 개인들은 이미 많은 곳에서 활용하며 이득을 보고 있었다.

타임지에서는 미국과 소련이 서로 군사력을 과도하게 키우고 군비확장 경쟁을 하던 그 때를 빚대어 "AI 군비경쟁"이라고 표현하기도 했다.

챗GPT는 이제 기업을 넘어서 개인에게까지 큰 영향을 미치고 있다. 지금이 바로 원년임을 말씀하시면서 다가올 미래를 대비해 다양한 경험을 해 볼 때임을 강조하셨다.
이미, 생성형 AI는 포토샵과 같은 도구로 인정하고 있는 실정이기 때문이다.

'터미네이터'를 재밌게 본 사람이라 도구의 진화라는 부분이 걱정이었다. 하지만 작가는 유명한 트윗 한 줄을 인용해 그 두려움을 잠재웠다.

"AI는 사람을 대체하지 않습니다. AI를 사용하는 사람이 그렇지 않은 사람을 대체할 것입니다."

챗GPT를 이제 막 시작하는 분들게 길잡이 같은 책. 함께 활용해 볼까요? 🌟🌟🌟🌟🌟

⭕️이 서평은 채성모의 손에 잡히는 독서(@chae_seongmo)님이 모집하신 서평단에 당첨되어 스마트북스(@smartbooks11)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#AI트렌드 #챗GPT활용서 #AI기본서
#서평단 #도서협찬 #서평후기