오늘의 키토 집밥 - 저탄수&키토식하는 당신이 못 먹는 음식이 없도록! 밥, 국, 면은 물론 빵, 케이크, 홈카페 메뉴까지!
키토제닉 다이어트 카페 지음 / 북테이블 / 2023년 6월

🍤🧀🍖🍗🥩🥓🥦🥬🥑🥥🍳☕️

🌱 저탄수? 고지방? 키토식?
저처럼 들어보긴 했지만 잘 모르겠다 하시는 분들 모이세요. 🤔🤔

🌱 팬데믹으로 인해 힘든 시간을 보내면서 키토식도 변하고 있다고 한다.
처음 소개됐을 때에 비하면 키토식을 직접 하는 분, 해본 분, 해볼까 하는 분까지 주위에서 종종 볼 수 있다.
그런 모든 분들에게 강박에 가까운 키토식만을 고수하라는 단호한 식단이 아니라, 삶의 일부로 자연스럽게 키토식을 적용할 수 있는 레시피을 소개한 책이다.
100인 1000키토라는 말이 있다고 한다.
각자의 컨디션과 몸의 상태에 따라 반응도 다르다고 하니 몸이 하는 말에 귀기울이고 변화를 느껴보시는건 어떨까요? 😉

🌱 꿀팁 대방출
✔️키토식을 시작하려는 당신에게
✔️키토식 추천 & 비추천 식재료리스트
✔️몸과 마음이 더 건강해지는 하루 습관
✔️키토제닉 식단과 저탄수(당질제한) 식단
✔️7인7색 레시피 중 당신의 취향은?
(밥, 국물, 면, 일반식, 디저트, 이국적인 음식, 도시락 메뉴, 보양 식단)
🌟 초보자들과 시작한 후 흔들리고 있는 분들에게도 도움이 될만한 정보들이 많았다. 단순히 키토식이 좋으니 따라하라는 내용이 아니라 일상 속에서 좋은 습관을 늘리고 좋은 식재료로 자신을 위한 정성어린 음식을 해먹는 것을 강조했다.

🌱 7인의 인터뷰 내용
✔️키토식을 시작한 계기?
✔️직접 체험한 키토식의 장점은?
✔️키토식의 힘든 점은?
✔️키토 초보자에게 추천하는 식재료나 요리도구는?
✔️'안 사도 돼요!' 하는 아이템은?
✔️나만의 키토식 룰은?

🥢최언니라고해 ㅡ 저탄수 한식, 밥반찬, 베이킹
🥢빵주현 ㅡ 온가족 함께 먹는 메뉴
🥢슈링테이블 ㅡ 키토 베이킹, 홈카페
🥢키토 디자인랩 ㅡ 중식 메뉴를 키토식으로(부부가 함께 키토식)
🥢온앤오프 ㅡ 저탄수에 초점을 둔 키토식
🥢키토오리 ㅡ 세계 각지 요리들
🥢러빙로그 ㅡ 면역력 올려주는 건강 키토식
🌟 단순히 고기를 버터에 굽고 소금, 후추 뿌려서 샐러드와 함께 먹는 키토식만을 생각했다면 큰 오산이다.
다양한 메뉴들에 놀랐고 따라하기 쉬워서 또 한 번 놀랐다.
단지, 처음 보는 향신료들이 많았다.
다행히 대체할 수 있는 향신료를 따로 적어주셔서 따라할 때 도움이 됐다. 없으면 과감하게 빼도 좋다고 하신다. 🤭🤭

🌱 이제 직접 해보는 일만 남았지요.
그래서 러빙로그님의 '매운 새우 스킬렛'을 흉내내봤어요.

주재료가 냉동실에 있었고 매운맛을 좋아하는 가족들이라 보자마자 '이거다!!' 싶었거든요.
향신료에선 처음 보는 이름들이 많았지만 고추가루와 후추로 대체했어요.😂😂

감바스로만 해먹던 새우를 새롭게 해주니 맛있다고 또 없냐고 하는 아이들. 🌟🌟🌟🌟🌟
만들기 쉽고 맛도 좋으니
<오늘의 키토 집밥>에 실린 레시피로 키토식 시작해볼까요?☺️☺️

✍️p15
* 책에서 소개한 재료 계량은 밥숟가락, 종이컵 기준입니다.
* 보관기한이 없는 레시피는 만든 즉시 먹기를 권합니다.
* 레시피에서 소개한 '내돈내산 추천제품'은 개인의 기호에 따른 것입니다.
* 이 책은 개인의 경험과 사례를 엮은 책으로, 키토제닉 식단 적용 시 개인의 특성에 따라 신체에 다양한 반응이 나타날 수 있습니다. 질병이 있는 경우 의사와 상담 후 신중하게 시작하기 바랍니다.

#오늘의키토집밥
#저탄수 #키토식 #다이어트식단