이상한 과자 가게 전천당 17 ㅣ 이상한 과자 가게 전천당 17
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2023년 3월
#이상한과자가게전천당
#히로시마레이코 #길벗스쿨
🪙 빼앗겠떡
ㅡ 기요시는 어릴 때 가지고 놀던 목마를 사촌동생 료에게 주었다. 그런데 이제와서 생각해보니 왜 줘도 된다고 했을까, 후회되고 화가 났다.
그 땐 손님이 바라는 것을 이루어드리는 전천당이 눈 앞에 나타났고 기요시는 '그거 나 줘'라고 외치기만 하면 다 빼앗을 수 있는 떡을 사게 되는데...
🪙 규칙 캐러멜
ㅡ 모든 것이 완벽한 아빠는 단 하나 식탐을 부리는 단점이 있다. 카리나는 늘 이것때문에 아빠가 미워질까봐 고민이었다.
그 때 전천당을 만났고 캐러멜을 먹고 난 후 규칙을 말하면 규칙을 지키는 마법의 캐러멜을 사게 되는데...
🪙 미니멀 떡꼬치
ㅡ 스즈에는 sns상에서 살림의 여왕, 미니멀의 여왕으로 통한다. 간소화하는 집을 인터넷 상에 올리면 네티즌들의 칭찬을 받는 것이 좋았다. 점점 욕심이 나서 남편의 물건까지 버리는 순간이 오고 그것만은 용서할 수 없었던 남편은 집을 나가고 만다.
그 때 전천당을 만나고 스즈에는 남편도 필요없는 것을 팍팍 처분할 수 있길 바라는 마음에 떡꼬치를 사는데...
🪙 배짱 땅콩
ㅡ 하루는 늘 친구들의 눈치를 보고 기분 나쁘게 하지 않기 위한 노력을 하며 산다. 반면에 유키나는 혼자서도 늘 당당하고 멋지다. 그런 모습을 못마땅해 하는 친구도 있지만 하루는 그런 유키나처럼 당당하길 바란다.
그런 어느 날 전천당을 만나고 두둑한 배짱이 생기는 과자를 사게 되는데...
🪙 무통방통 초콜릿
ㅡ 상남자라고 말할 수 있는 유신은 딱 하나 겁나는 것이 있다. 주사 바늘이라는 말만 들어도 '으아아악!!'하게 되고 덜덜 떨게 된다. 회사 사람들 앞에서 예방 접종을 해야하는 유신은 걱정하며 걷던 중 전천당을 만나게 되고 먹으면 통증을 느끼지 않게 되는 초콜렛을 사게 되는데...
🪙 스카우트 만주
ㅡ 모토야는 5년 전에 연예 기획사에서 스카우트 일을 맡고 있었다. 이쁘고 재능있는 일반인을 데리고 와서 아이돌을 만드는 것이 그의 업무였다. 그러나 늘 실패를 거듭했고 자책하며 걷는 그의 앞에 전천당이 나타났고 그는 사람의 재능을 한 눈에 알아볼 수 있는 만주를 사게 되는데...
😈 그리고, 로쿠조와의 대결은 아직도 끝나지 않았다.
한때는 전천당의 손님이었던 사람들을 이용해서 베니코를 위험에 빠뜨리려고 음모를 꾸미는 로쿠조!!!
🧧 늘 전천당의 베니코는 큰 덩치에 기모노를 입고 올림머리에 구슬이 큰 비녀를 여러 개 하고 있다.
늘 여유 넘치는 미소에 무엇이든 다 안다는 눈빛으로 가게에 방문한 사람들을 바라본다.
"이곳 <전천당>은 손님이 바라는 것을 이루어 드리는 과자 가게이옵니다. 자. 행운의 손님이 바라시는 소원은 무엇이옵니까?"라고 말하며 이야기는 시작된다.
누구에게도 말 못하던 비밀도 덜컥 말하곤 자신의 소원을 이루어줄 과자를 사가는 사람들의 모습들은 간절함이 묻어난다.
그것이 욕심이든, 두려움이든, 절망이든, 소망이든 꼭 이루고 싶다는 마음이 베니코를 만나게 한다.
소원을 이루어주지만 주의사항을 잘 살펴보아야한다.
모든 선택엔 결과가 따르기 마련이고 그 결과는 과자를 먹은 자의 몫이기 때문이다.
욕심을 부리고 고마운지 모르는 사람에겐 큰 벌을.
자신의 부족한 부분을 고치고 싶어하는 사람에겐 그보다 더 멋진 파트너나 용기를.
다양한 능력을 가진 과자들.
선택받은 자만이 누릴 수 있는 기회.
아이들은 마법의 과자에도,
잘못한 사람들은 벌받는 권선징악의 규칙에도 열광하며 읽는다.
우리 집 아이들은 글밥을 늘려가는 3학년, 4학년 때부터 히로시마 레이코 작가님의 시리즈 책들을 즐겨 읽었다.
동화책에서 글밥 많은 책으로 넘어갈 땐 아이들의 호기심을 자극할만한 소재의 책이 필요했는데 그 때 만난 것이 전천당이었다.
(참고로 국내 작가님 중에서 '이승민'작가님 책들도 좋아했다.)
초등학교 4학년 이상 아이들에게
글밥 늘리는 시기의 초등학생에게
학습만화를 졸업시키고 싶은 어머님들에게 강력 추천해봅니다.
[YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.]
#이상한과자가게전천당17
#히로시마레이코