치맥, 삼겹살 다이어트 - 맘컷 먹고 살 빼는 과탄단 분리식단
일보접근 지음 / 비엠케이(BMK) / 2023년 3월

📉 책 받은 날부터 오늘까지 총 9일만에 2kg 감량했어요. 붓기 빠진거래도 넘 좋아요.😍😍😍

📉 작가님은 어릴 때부터 덩치가 컸다고 하셨다. 모든 다이어트 식품에 결재를 했고 굶는 다이어트 끝에 폭식으로 이어진 결과를 이어왔다.
또한 조금만 먹어도 오른쪽으로 움직일 바늘에 노심초사했고 배불리 먹으면 죄책감까지 느꼈다고 하신다.
지방흡입까지 하셨다고 하시면서 다이어트로 할 수 있는 모든 것을 다 경험해봤다고 표현하셨다.
그러던 분이 88사이즈를 목전에 두고 55사이즈를 예쁘게 소화하는 체형으로 바뀌셨다니 이건 무슨 마법같은 일인가!!
비포 애프터를 보고 너무 놀라서 그날부터 바로 시작한 다이어트.
<치맥, 삼겹살 다이어트>이제 당신이 경험할 차례다!!!!

🍉아침식사 : 과일
ㅡ 개수나 양에 상관없이, 수분이 많은 과일류가 좋다.
ㅡ 금지 과일 : 바나나, 아보카도, 단감, 곶감은 당과 녹말 조합으로 변비 유발한다.
ㅡ 냉동 과일, 통조림 과일 섭취 금지
ㅡ 갈아먹기 금지 (흡수력을 높여 감량에 도움이 안된다.)
🥖점심식사 : 탄수화물
ㅡ 첨가물이 섞이지 않은 밀가루류 : 칼국수, 잔치국수, 우동, 냉명
ㅡ 빵류 : 바게트, 치아바타
ㅡ 감자, 잡곡류(찰현미+보리+콩 한줌)
ㅡ 위의 탄수화물 중 1종 배불리 먹기
ㅡ 고구마, 밤(당과 녹말 조합으로 흡수율이 좋아 체중감량에 도움이 되지 않음)
🍗저녁식사 : 단백질
ㅡ 소고기, 돼지고기, 닭, 오리고기, 계란, 생선, 두부, 우유 중 1종 선택해서 배불리 먹자.
ㅡ 이 때 맥주, 소주 곁들여도 좋다.
ㅡ 한방 재료는 흡수율을 높여 안좋다.
ㅡ 족발, 제육볶음, 닭볶음탕은 가공 양념때문에 섭취 금지
ㅡ 양념은 재래된장, 소금, 고추가루 가능하다
ㅡ 견과류 금지
🍺음주 가능한 다이어트
ㅡ 막걸리, 곡주는 금지
ㅡ 과일주 금지
ㅡ 과음은 건강을 위해 지양합니다.

🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

저도 다이어트에 잔뼈가 굵은 사람이다. 이런 다이어트 방법, 저런 다이어트 방법 실행해보지 못한 다양한 다이어트법을 지식으로만 쌓아두며 살아왔다.
그런데 치맥에 삼겹살을 먹으며 하는 다이어트라니 무슨 그런 다이어트가 다 있어?? 하며 궁금증이 폭발했다.
받자 마자 읽기 시작했고 이제서야 후기를 적은 이유는 직접 실천해보고 변화를 보고 싶었기 때문이다.

결과는 대박이었다.
그저 과일을 아침에, 탄수화물을 점심에, 단백질을 저녁에 먹은 것뿐인데 일주일 조금 지난 오늘까지 총 2키로가 감량했으니 마법이다.

제일 중요한 개념이 있다. 흡수율!!
흡수율이 약한 체질은 많이 먹어도 날씬하단다. 흡수율이 좋은 사람은 적게 먹어도 뚱뚱한 것이다. 그렇다면 흡수율이 약한 체질로 바꾸는 식단을 유지한다면 날씬해질 수 있다는 것이다.
흡수율을 낮추는 식단이라는 것이 영양소를 구분해서 먹는 것만으로도 충분하다는 것.
그리고 끼니를 거르면 안된다. 흡수율이 강한 체질로 변하는 몸이 된다고 한다.

이제껏 새모이만큼 먹고 운동을 열심히 하고 해도 살은 100그람씩 빠졌던 걸 생각해보면 다 이유가 있었던 것이다.

작가님은 뭐 속는 셈치고 실패하는 다이어트로 +1한다는 생각으로 시작하셨고 그 결과는 엄청났다.
88사이즈에서 55사이즈라니!!
10키로 감량으로 건강도 좋아졌고 식탐 스트레스에서도 해방됐다고 하셨다.

어떤 다이어트법이라도 한 번 따라해보셨다면,
이번 생은 망했어라고 생각하고 계셨다면,
저거도 사기 아냐?라고 생각하신다면,
일단 이 방법도 시도해보시라고 말씀드려봅니다.
참 좋네요. 배부르고 속 편하고 행복한 다이어트라니.
건강을 위해서 시작해보시길 추천합니다.👍👍👍👍👍👍

[채성모의 손에 잡히는 독서 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.]

#치맥삼겹살다이어트
#일보접근